Camarões com bacon
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os camarões com bacon são uma entrada fácil e deliciosa que propõe uma combinação saborosa. Depois dos camarões em crosta, aqui está outra entrada com camarões de sabor irresistível. O bacon envolve delicadamente os camarões, fundindo-se com seu sabor delicado e proporcionando uma textura crocante e saborosa que torna esses petiscos um verdadeiro prazer para o paladar. Para conferir um toque gourmet, o caldo será reduzido em um molho de sabor intenso onde mergulhar esses deliciosos camarões. Experimente os camarões com bacon em suas ocasiões especiais ou durante as festividades, eles serão perfeitos também para enriquecer suas entradas de Natal, como receita rápida e saborosa!
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- INGREDIENTES
- Para 16 camarões
- Camarões 16 - inteiros
- Banha 16 fatias
- Alecrim 2 raminhos
- Aipo 1 talo
- Cenouras 1
- Cebolas brancas 1
- Azeite virgem extra quanto baste
- Extrato de tomate 1 colher
Preparação
Para preparar os camarões com bacon, limpe a cenoura e corte-a em pedaços grandes 1, faça o mesmo com a cenoura 2 e o aipo 3.
Limpe os camarões, retire a cabeça e elimine o intestino com um palito de dentes 4. As cascas serão usadas para fazer o caldo: em uma panela, aqueça um fio de óleo, adicione os legumes 5 e as cascas 6.
Tempere com o extrato de tomate 7 e toste tudo por alguns instantes, depois adicione água até cobrir 8 e cozinhe por 30 minutos 9.
Ao final do cozimento, coe o caldo 10, coloque-o de volta no fogo 11 e deixe reduzir, levará cerca de 20-30 minutos. Coloque as fatias de bacon em uma tábua, posicione o camarão em uma extremidade e enrole-o no bacon 12. Proceda da mesma forma para todos.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de óleo, tempere com um ramo de alecrim 13 e coloque os camarões 14. Cozinhe em fogo alto de ambos os lados até dourar, regando os camarões aos poucos com o caldo de cozimento 15.
Reserve os camarões bem dourados 16. Recupere o caldo reduzido que deve ter a consistência de um molho espesso 17. Sirva os camarões com bacon com o molho de caldo 18.