Camarões gratinados

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APRESENTAÇÃO

Os camarões gratinados são um segundo prato que traz à mesa toda a frescura do mar envolta em uma crocância irresistível. Os camarões, com sua doçura e consistência macia, são realçados por uma cobertura aromática e leve, que confere ao prato uma textura crocante. Esta última é feita a partir do Pão de sêmola, escolhido por sua consistência compacta e capacidade de permanecer crocante mesmo após o cozimento, enriquecido com salsinha e raspas de limão que adicionam um toque de frescor que contrasta agradavelmente com a salinidade dos camarões. Para completar, o panko, uma farinha de rosca japonesa conhecida por sua leveza extraordinária e sua capacidade de se tornar incrivelmente crocante durante o cozimento. Um prato que, apesar de sua simplicidade, tem a capacidade de surpreender e deliciar, e é adequado para diversas ocasiões: jantares formais, ocasiões especiais, almoço de domingo em família ou jantar entre amigos.

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INGREDIENTES
Camarões grandes 12
Pão 150 g - de trigo duro, miolo
Salsa 3 raminhos
Casca de limão 1 - orgânico
Óleo de amendoim 110 g
Panko 50 g

Preparação

Para preparar os camarões gratinados, primeiro corte a casca do pão de trigo duro 1 para obter o miolo. Corte-o em cubos e coloque em um processador, adicione a salsinha 2, as raspas de limão 3 e triture por 1 minuto.

Adicione o óleo de amendoim 4 e triture novamente por 1 minuto. Transfira tudo para uma tigela 5, adicione o panko e misture bem 6. Reserve.

Agora dedique-se à limpeza dos camarões. Com a ajuda de uma tesoura, remova as patas e corte o exoesqueleto da cabeça até a cauda 7. Faça uma incisão na carne com uma faca 8 para criar espaço que acomodará a cobertura 9.

Recheie os camarões 10 e coloque-os em uma assadeira com a cobertura voltada para cima 11. Asse a 200°C por cerca de 15 minutos, até dourar completamente. Seus camarões gratinados estão prontos para serem degustados 12.

Conservação

Os camarões ao forno devem ser consumidos assim que estiverem prontos, mas se sobrarem, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

A receita pode ser modificada de acordo com seu gosto, adicionando ingredientes à cobertura, por exemplo: alho picado finamente, pimenta, gengibre ou queijo ralado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.