Garganelli ao ragu de aspargos e abobrinhas

- Sem lactose
- Energía Kcal 412
- Carboidratos g 53.1
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 15.7
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 3.57
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 679
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os primeiros pratos estão entre as receitas em que se pode sempre ser muito original e propor todos os dias uma preparação diferente e saborosa: às vezes basta um pouco de criatividade, outras vezes basta escolher um formato de massa mais especial, como os garganelli que, mesmo neste caso, enriquecem a receita com criatividade. Os garganelli ao ragu de aspargos e abobrinhas são um primeiro prato rico e saboroso, tornado ainda mais delicioso pelo bacon crocante. Uma receita ideal para a primavera, feita com garganelli de ovo temperados com uma mistura de legumes da estação: aspargos e abobrinhas, e saborizados com cubos de bacon e parmesão ralado. Os garganelli ao ragu de aspargos e abobrinhas são muito substanciosos e apetitosos e podem ser desfrutados tanto no almoço quanto no jantar.
- INGREDIENTES
- Ovo Garganelli 250 g
- Espargos 400 g
- Abobrinhas 160 g
- Chalota 30 g
- Pancetta defumada 100 g -
- Azeite virgem extra 30 g
- Tomilho quanto baste
- Caldo de legumes 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os garganelli ao ragu de aspargos e abobrinhas comece fazendo o caldo de legumes. Continue limpando os aspargos com o descascador de batatas – elimine a parte branca com uma faca para igualá-los 1 e depois com o descascador de legumes retire a parte externa do caule, a mais fibrosa 2, e por fim corte-os em rodelas e deixe as pontas inteiras 3.

Proceda lavando também a abobrinha, corte as pontas e pique em cubinhos 4. Depois pique o tomilho 5. Por último, pique finamente o shallot, depois vá cozinhar o ragu de legumes 6.

Em uma frigideira grande, despeje o óleo 7 e frite o shallot em fogo baixo 8, depois adicione as abobrinhas, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos 9.

Adicione os aspargos 10, o tomilho picado 11 e ajuste o sal e a pimenta. Em seguida, despeje o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo 12.

Enquanto isso, corte o bacon em cubinhos 13 e coloque-o em uma frigideira para fritar em fogo médio: mexa de vez em quando para que fique dourado e crocante 14. Depois desligue o fogo, escorra o bacon do excesso de gordura. 15

Despeje o bacon crocante sem o excesso de gordura na frigideira com aspargos e abobrinhas já cozidos 16. Agora cozinhe os garganelli em bastante água salgada a gosto 17, escorra-os al dente (tenha o cuidado de reservar 100 g de água de cozimento) e adicione-os ao ragu de legumes 18.

Despeje os 100 g de água de cozimento 19, adicione uma pitada de pimenta-do-reino moída 20 e salteie por alguns segundos, mexendo bem. Sirva os garganelli ao ragu de aspargos e abobrinhas bem quentes 21.