Massa com aspargos e bacon
- Energía Kcal 611
- Carboidratos g 70.2
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 14.4
- Gorduras g 30.2
- das quais gorduras saturadas g 7.83
- Fibra g 4.4
- Colesterol mg 25
- Sódio mg 329
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O verde é a cor da primavera, assim como dos aspargos que escolhemos para esta deliciosa massa com aspargos e bacon! Um prato principal simples de se fazer, mas incrivelmente saboroso. Como já sabem, do aspargo não se desperdiça nada: o caule é cortado em rodelas e parte vira creme para um molho envolvente, enquanto as pontas serão douradas junto com o bacon defumado. O que dizer: cor e sabor, genuinidade e gosto para uma massa que deliciará o paladar de todos!
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INGREDIENTES
- Penne Rigate 320 g
- Espargos 700 g
- Pancetta 100 g
- Chalota 1
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o creme de aspargos
- Azeite virgem extra 20 g
- Água 100 g
Preparo
Para preparar a massa com aspargos e bacon, elimine a parte final dos aspargos mais dura 1, corte os caules em rodelas 2, enquanto as pontas cortem ao meio 3 e reservem.
Limpe e pique finamente o échalote 4, corte o bacon em tirinhas 5. Coloque a água para a massa ferver e adicione sal quando ferver, enquanto isso aqueça um fio de óleo em uma panela grande 6.
Adicione o échalote picado 7 e deixe dourar em fogo médio por 2-3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os caules de aspargos em rodelas 8, sal, pimenta a gosto. Despeje uma concha de água quente (da panela de cozimento da massa) 9. Cozinhe tudo por cerca de 10 minutos, adicionando um pouco de água quente, se necessário.
Uma vez que os aspargos estejam cozidos, retire cerca de 2/3, transfira-os para um copo alto junto com 20 g de óleo 10, 100 g de água 11 e bata com um mixer de mão 12.
Você deve obter um creme liso 13. Reserve o creme, enquanto despeja o bacon dentro da panela usada para cozinhar os aspargos 14 e deixe dourar por 2 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Adicione também as pontas de aspargos 15 e deixe dourar por mais 5 minutos.
Enquanto isso, cozinhe a massa al dente 16. Reserve algumas tirinhas de bacon e pontas de aspargos douradas 17, então despeje também o creme de aspargos dentro da panela com o molho 18, adicione também as rodelas de aspargos.
Escorra a massa diretamente na panela 19 e misture por um par de minutos até obter uma massa bem temperada e cremosa 20. Sirva, adicione pimenta moída fresca a gosto e decore cada prato com as pontas de aspargos e as tirinhas de bacon reservadas 21!