Garganelli com creme de leite, presunto e ervilhas
- Fácil
- 25 min
- Kcal 577
Para quem ama os sabores do mar, os garganelli ao ragu de lulinhas e ervilhas são um prato principal perfeito! O tempero dos garganelli é um delicioso ragu. Sempre o ragu que coloca todos de acordo à mesa e se o de carne não pode nunca faltar na sua despensa, hoje nós propomos uma deliciosa alternativa... de peixe! Nesta receita, o ragu é feito com delicadas lulinhas finamente picadas acompanhadas por ervilhas frescas. Nós propomos a versão 'ao molho vermelho', que reproduz o clássico ragu, em que o condimento de lulinhas e ervilhas é suavizado pelo molho de tomate, que dá consistência a este ragu de peixe. Leve e irresistível: são esses os adjetivos que melhor descrevem os garganelli ao ragu de lulinhas e ervilhas! Convencido? Agora só falta servir aos seus amigos um delicioso jantar à base de peixe: esta massa certamente vai impressionar!
Para preparar os garganelli ao ragu de lulinhas e ervilhas, comece limpando as lulinhas, enxaguando-as sob água corrente. Depois, separe os tentáculos do corpo 1 e pique ambos finamente 2. Pique finamente também a cebola chalota 3.
Despeje o óleo em uma frigideira antiaderente ampla, aqueça levemente e então adicione a cebola chalota 4 e o dente de alho inteiro descascado 5. Mexa de vez em quando para permitir um cozimento uniforme 6.
Quando a cebola chalota estiver refogada, retire o alho 7. Adicione as lulinhas 8 e mexa para que se misturem aos outros ingredientes 9. Tempere com sal e pimenta.
Depois, adicione o vinho branco 10 e o molho de tomate 11. Misture os ingredientes 12 e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo moderado.
Finalmente, adicione também as ervilhas 13 e deixe cozinhar por mais 10-15 minutos em fogo moderado. Enquanto isso, cozinhe a massa em uma panela com bastante água salgada 14. Quando estiver al dente, escorra-a com uma escumadeira diretamente na frigideira com o molho 15.
Misture a massa com o ragu 16 para que se integre ao molho 17. Em seguida, sirva os seus garganelli ao ragu de lulinhas e ervilhas e aproveite 18!