Lulas ensopadas
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 298
Sabores simples e rústicos para um prato exquisitamente italiano: as lulas com ervilhas são um segundo prato de peixe que nunca sai de moda, assim como as lulas recheadas, outra receita caseira atemporal. Difundida em muitas regiões costeiras, e frequentemente incluída nos menus como prato principal natalino, representa uma iguaria típica que conhece diversas pequenas variações: há quem tempere com uma pitada de pimenta, quem use tomates frescos e quem use concentrado, e quem prefira a versão sem tomate. Regra única imprescindível: as lulas devem estar macias... o segredo é cozinhar as lulas por pouco tempo ou por muito tempo, só assim ficarão macias!
Experimente também:
Para preparar as lulas com ervilhas, primeiro limpe as lulas, ou peça ao seu peixeiro de confiança para fazê-lo. Descasque a cebola e pique-a finamente 1. Coloque-a na frigideira com um fio de azeite 2 e deixe-a murchar em fogo baixo, adicionando um pouquinho de caldo ou água. Enquanto isso, pegue as lulas, retire a pele e separe os tentáculos do corpo 3.
Corte-os em pedaços 4, depois corte também a parte superior em tiras 5. Assim que a cebola estiver bem cozida, aumente o fogo e adicione as lulas 6.
Misture por alguns minutos, depois salgue e apimente. Quando o fundo de cozimento secar, adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente a parte alcoólica. Neste ponto, adicione as ervilhas 8 e os tomates pelados, previamente amassados 9. Adicione mais um pouco de caldo, misture e abaixe ligeiramente o fogo, depois deixe cozinhar por 15-20 minutos.
Ao final do cozimento, pique finamente a salsa 10 e adicione-a à panela 11. Dê uma última mexida 12 e sirva suas lulas com ervilhas!