Garganelli com pesto de abobrinha e camarões
- Energía Kcal 794
- Carboidratos g 65
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 21.9
- Gorduras g 49.5
- das quais gorduras saturadas g 9.66
- Fibra g 3.9
- Colesterol mg 132
- Sódio mg 728
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Linguine com camarões, abobrinha e açafrão, como se sabe, são uma dupla vencedora: o sabor delicado das abobrinhas encontra o sofisticado dos camarões, criando uma combinação irresistível. Se você já foi conquistado ao menos uma vez por esse delicioso encontro de sabores, nós trazemos uma versão apetitosa: garganelli com pesto de abobrinha e camarões! Nesta variante original da clássica massa com abobrinha e camarões, as abobrinhas se transformam em um pesto aromático que tempera e liga a massa aos camarões, proporcionando ao prato uma cremosidade fresca e envolvente. Esta receita é perfeita para seus almoços ou jantares com sabor de verão: em pouco tempo, você colocará na mesa uma excelente massa com um molho saboroso e apetitoso, que encantará seus convidados e amigos.
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INGREDIENTES
- Para a massa
- Ovo Garganelli 400 g
- Para o pesto de abobrinha
- Abobrinhas 200 g
- Pinhões 30 g
- Manjericão 10 g
- Sal fino 2 g
- Azeite virgem extra 125 g
- Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
- Queijo pecorino 30 g - para ralar
- Para os camarões salteados
- Camarões pequenos 250 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal 1 pitada
Preparação
Para preparar os garganelli com pesto de abobrinha e camarões, comece pelo pesto. Lave as abobrinhas, retire as extremidades 1 e rale-as com um ralador de malha grossa 2. Coloque então as abobrinhas raladas em uma peneira 3, para que percam o excesso de líquido, e salgue levemente.
Coloque no processador as abobrinhas 4, os pinhões 5, e as folhas de manjericão previamente limpas delicadamente com um pano seco 6.
Adicione também o Grana Padano DOP 7 e o pecorino ralados 8 e, por fim, despeje o azeite de oliva extravirgem 9.
Bata tudo até obter uma mistura com consistência cremosa 10, adicione uma pitada de sal e reserve 11. Passe aos camarões: primeiro, faça um corte nas costas com uma faca ao longo de todo o comprimento e, com a ponta, retire o intestino 12.
Use uma frigideira antiaderente, despeje um pouco de azeite e coloque o dente de alho para dourar 13. Uma vez dourado, retire o alho e adicione os camarões 14. Salteie por cerca de 5 minutos em fogo médio, até que formem uma crosta crocante por fora. Em seguida, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os garganelli 15, escorra-os bem al dente para finalizar o cozimento na frigideira junto com os camarões. Reserve algumas conchas de água do cozimento.
Transfira os garganelli para a frigideira onde cozinhou os camarões 16. Cozinhe juntos por um minuto, adicione uma concha de água do cozimento 17 e finalmente acrescente, com o fogo desligado, o pesto de abobrinha 18.
Misture bem tudo 19 para combinar o molho com a massa 20: seus garganelli com pesto de abobrinha e camarões estão prontos para serem servidos 21!