Garganelli com pesto de abobrinha e camarões

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APRESENTAÇÃO

Linguine com camarões, abobrinha e açafrão, como se sabe, são uma dupla vencedora: o sabor delicado das abobrinhas encontra o sofisticado dos camarões, criando uma combinação irresistível. Se você já foi conquistado ao menos uma vez por esse delicioso encontro de sabores, nós trazemos uma versão apetitosa: garganelli com pesto de abobrinha e camarões! Nesta variante original da clássica massa com abobrinha e camarões, as abobrinhas se transformam em um pesto aromático que tempera e liga a massa aos camarões, proporcionando ao prato uma cremosidade fresca e envolvente. Esta receita é perfeita para seus almoços ou jantares com sabor de verão: em pouco tempo, você colocará na mesa uma excelente massa com um molho saboroso e apetitoso, que encantará seus convidados e amigos.

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INGREDIENTES

Para a massa
Ovo Garganelli 400 g
Para o pesto de abobrinha
Abobrinhas 200 g
Pinhões 30 g
Manjericão 10 g
Sal fino 2 g
Azeite virgem extra 125 g
Grana Padano DOP 30 g - (para ralar)
Queijo pecorino 30 g - para ralar
Para os camarões salteados
Camarões pequenos 250 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Sal 1 pitada

Preparação

Para preparar os garganelli com pesto de abobrinha e camarões, comece pelo pesto. Lave as abobrinhas, retire as extremidades 1 e rale-as com um ralador de malha grossa 2. Coloque então as abobrinhas raladas em uma peneira 3, para que percam o excesso de líquido, e salgue levemente.

Coloque no processador as abobrinhas 4, os pinhões 5, e as folhas de manjericão previamente limpas delicadamente com um pano seco 6.

Adicione também o Grana Padano DOP 7 e o pecorino ralados 8 e, por fim, despeje o azeite de oliva extravirgem 9.

Bata tudo até obter uma mistura com consistência cremosa 10, adicione uma pitada de sal e reserve 11. Passe aos camarões: primeiro, faça um corte nas costas com uma faca ao longo de todo o comprimento e, com a ponta, retire o intestino 12.

Use uma frigideira antiaderente, despeje um pouco de azeite e coloque o dente de alho para dourar 13. Uma vez dourado, retire o alho e adicione os camarões 14. Salteie por cerca de 5 minutos em fogo médio, até que formem uma crosta crocante por fora. Em seguida, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe os garganelli 15, escorra-os bem al dente para finalizar o cozimento na frigideira junto com os camarões. Reserve algumas conchas de água do cozimento.

Transfira os garganelli para a frigideira onde cozinhou os camarões 16. Cozinhe juntos por um minuto, adicione uma concha de água do cozimento 17 e finalmente acrescente, com o fogo desligado, o pesto de abobrinha 18.

Misture bem tudo 19 para combinar o molho com a massa 20: seus garganelli com pesto de abobrinha e camarões estão prontos para serem servidos 21!

Conservação

Você pode guardar os garganelli com pesto de abobrinha e camarões por no máximo um dia na geladeira, bem fechados em um recipiente hermético.

O pesto de abobrinha pode ser guardado em um pequeno pote de vidro por 1-2 dias na geladeira, coberto com um fio de óleo.

Não é recomendada a congelação.

Conselho

Se preferir, você pode enriquecer o pesto de abobrinha com amêndoas e adicionar à massa abobrinhas cortadas em rodelas para saltear junto com os camarões na frigideira. Para uma nota de cor, tomatinhos cereja serão perfeitos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.