Paccheri ao molho de lulas
- Fácil
- 45 min
A Massa com camarões grandes é um prato principal que agrada a todos, com nossos paccheri com provolone e camarões hoje queremos realmente surpreender vocês! Para alguns pode parecer uma combinação um pouco ousada, visto que peixe e queijo nem sempre se harmonizam perfeitamente, mas escolhemos ousar... obtendo um resultado realmente surpreendente! Os paccheri, protagonistas de muitos pratos principais deliciosos, são o formato de massa que mais combina com este molho, absorvendo o molho internamente e se misturando perfeitamente. Para obter um molho perfumado e saboroso, realizamos um rapidíssimo fumet com os restos dos camarões, para adicionar durante o cozimento aos tomatinhos. Mas o que certamente caracteriza este prato é o sabor do provolone defumado que contrasta com a doçura dos camarões. Façam também esta massa e surpreendam seus convidados com um sabor inesperado!
Aqui estão outras receitas com camarões que você não pode perder:
Para preparar os paccheri com provolone e camarões, comece pela limpeza dos camarões vermelhos. Com a ajuda das mãos, retire delicadamente as patas 1 e remova o casco. Em seguida, com uma leve pressão, retire a cabeça 2. Puxando delicadamente, deve sair também o intestino, caso contrário, você pode remover o filamento preto usando um palito de dente. Recolha em uma tigela todos os cascos e cabeças dos camarões 3.
Em outra tigela, coloque os camarões limpos 4 e coloque-os na geladeira bem cobertos até o uso. Prepare um fumet rápido. Em uma panela, coloque um fio de azeite e os restos dos camarões 6.
Toque bem, esmagando-os com uma colher de pau 7. Após 3 minutos, adicione o vinho branco 8 e quando a parte alcoólica tiver evaporado, adicione também 300 g de água 9. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Enquanto isso, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 10. Rale também a provolone defumada 11 e reserve 12.
Após os 20 minutos, coe o fumet 13 para recolher o caldo em uma tigela 14. Coloque para ferver a água que será usada para cozinhar a massa e adicione sal. Agora, em uma frigideira, coloque um fio de azeite, um dente de alho e algumas folhas de manjericão 15.
Deixe aromatizar e adicione os tomatinhos 16. Adicione sal 17 e salteie até murcharem, depois adicione o fumet 18 e cozinhe por 20 minutos.
Quando faltarem cerca de 10 minutos, você pode mergulhar os paccheri na água, que agora terá atingido o ponto de fervura 19. Pegue os camarões e divida-os ao meio 20. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, aqueça-a e adicione os camarões 21. Salteie brevemente, apenas por um ou dois minutos.
Transfira os camarões para a frigideira com os tomatinhos 22, adicione uma concha de água de cozimento 23 e os paccheri que você terá escorrido al dente 24.
Salteie tudo e adicione um pouco mais de água de cozimento, se necessário 25. Neste ponto, desligue o fogo, adicione o provolone ralado 26 e misture a massa, até que o provolone esteja completamente derretido. Sirva, decore com folhas de manjericão e sirva ainda quente 27!