Sorvete de creme
- Fácil
- 15 min
- Kcal 146.3
Se o calor do verão não dá trégua, entregue-se ao prazer de uma sobremesa gelada, ou melhor... sorvete! Não há firulas nesta receita, mas é justamente por isso que acreditamos que o sorvete de creme vai te conquistar com sua simplicidade! Uma mistura de leite e creme aromatizado com a perfumada fava de baunilha: um sabor delicado que agrada a todos! Ideal para um lanche da tarde, para encerrar um bom almoço ou para mergulhar a colher em uma generosa taça enquanto conversa com os amigos na varanda de casa. Também damos uma dica extra para saborear o sorvete no inverno: experimente acompanhá-lo com os doces cubos do Sticky toffee pudding! De qualquer forma que você decida saborear, estamos certos de que essa delícia "abaixo de zero" trará uma lufada de bom humor com sua frescura!
Sirva o sorvete de creme junto com uma bola de sorvete de café, você vai adorar!
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Para preparar o sorvete de creme, pegue a fava de baunilha, corte-a e raspe a polpa interna com a lâmina de uma faquinha 1. Reserve. Em seguida, pegue uma panela de bordas altas e adicione leite 2 e creme de leite 3.
Adicione também o açúcar 4 e as sementinhas da fava de baunilha 5 junto com a própria fava de baunilha 6 para aromatizar a mistura.
Aqueça em fogo baixo para dissolver o açúcar enquanto mistura com um batedor de mão 7: isso levará cerca de 2-3 minutos. A mistura deve quase ferver. Quando atingir a temperatura, desligue o fogo e retire a fava de baunilha 8. Deixe a mistura esfriar até atingir a temperatura ambiente. Neste ponto, despeje a mistura na sorveteira 9. Para esta sorveteira, não é necessário resfriar o recipiente na geladeira.
Deixe a sorveteira funcionando por cerca de 30 minutos 10, até que fique bem denso e encorpado 11. Neste ponto, transfira-o para um recipiente baixo e largo, de preferência de vidro ou aço, e coloque-o fechado no congelador por pelo menos 3 horas antes de consumi-lo. Seu sorvete de creme está pronto para ser saboreado 12!