Sorvete de creme
- Fácil
- 15 min
- Kcal 146.3
Diante da vitrine dos sorvetes, sempre há quem prefira os de creme e quem se perca entre os mil sabores de frutas. Entre estes últimos, um dos mais frescos e delicados é o sorvete de pêssego! Escolhendo a variedade de pêssegos de polpa amarela e suculenta, você poderá fazer em casa um fantástico sorvete cremoso e envolvente. Uma preparação genuína que fará você saborear todo o gosto desta fruta de verão e polposa, talvez acompanhada por uma chuva de pedacinhos de pêssego fresco. O sorvete de pêssego é uma verdadeira delícia para o paladar que transportará você para uma atmosfera de férias!
Para preparar o sorvete de pêssego, comece lavando e descascando os pêssegos de polpa amarela 1. Divida os pêssegos ao meio 2 e remova o caroço. Em seguida, corte cada metade em fatias e reduza-as a cubinhos 3
Transfira a polpa para o copo de um liquidificador de imersão ou em um recipiente alto, depois adicione o açúcar 4, o creme de leite fresco e o leite 5. Bata tudo com o liquidificador de imersão 6
até obter uma mistura cremosa e sem grumos (se necessário, pode coar com uma peneira fina) 7. Transfira a mistura para a sorveteira 8 e feche com a tampa apropriada 9. Para a sorveteira que utilizamos não é necessário passar o recipiente para esfriar no freezer. Ligue a sorveteira e deixe-a funcionando por cerca de 30 minutos.
O resultado deve ser uma mistura firme, mas cremosa 10. Se você não tiver uma sorveteira, coloque a mistura líquida e à temperatura ambiente no freezer dentro de uma tigela, lembrando-se de mexer a cada meia hora até obter a consistência perfeita. Após os 30 minutos na sorveteira, transfira o sorvete de pêssego para um recipiente grande e baixo, de vidro ou aço, de preferência, e coloque-o na geladeira por cerca de 2 horas, coberto com filme plástico. Cerca de dez minutos antes de servir, retire o sorvete de pêssego do freezer e sirva-o em tacinhas 11, quem sabe com alguns pedacinhos de pêssego fresco!