Sorvete de menta e chocolate
- Muito fácil
- 43 min
- Kcal 382
 
				A torta de sorvete é a sobremesa de verão por excelência, refrescante e com grande efeito visual, é ideal para trazer à mesa um doce elegante e agradável mesmo nos dias quentes de verão. 
O doce é formado por uma base crocante de biscoitos coberta por camadas de sorvete suave com duplo sabor de chocolate e baunilha que se alternam com placas crocantes de chocolate amargo.
Tenha à mão uma sorveteira e comece a preparar esta delícia, aqui revelamos todos os pequenos truques para realizá-la! E se você não tiver uma sorveteira, faça o nosso torta semifreddo!
 
										Prepare o sorvete de chocolate: coloque em uma panela o leite, o creme de leite e a glicose 1 e aqueça tudo. Misture em uma tigela o açúcar com a farinha de alfarroba 2, adicione as gemas 3
 
										e bata com um batedor 4. Adicione o cacau peneirado 5 e misture com um batedor até que todos os ingredientes estejam bem incorporados 6.
 
										Despeje o leite e o creme de leite quentes no composto 7, misturando, e depois leve o composto de volta à panela e cozinhe, sempre mexendo, até atingir a temperatura de 85°C 8 (verifique a temperatura com um termômetro), não deixe ferver, caso contrário as gemas formarão grumos. Retire do fogo, transfira o sorvete para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar 9, depois coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
 
										Enquanto isso, prepare o sorvete de baunilha: Despeje o leite e o creme de leite em uma panela e adicione o açúcar, a farinha de alfarroba, as sementes e a fava de baunilha 10. Deixe o composto em fogo baixo e misture com um batedor: você deve aquecer a base para o sorvete de creme não ultrapassando 85° (o composto deve quase ferver mas não ferver). Quando atingir a temperatura 11, remova a fava de baunilha. Uma vez frio, coloque o sorvete na geladeira por pelo menos algumas horas coberto com filme plástico 12.
 
										Agora prepare as placas de chocolate: derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas 13 e espalhe com uma espátula sobre papel manteiga criando 3 folhas finas retangulares que medem cerca de 27,5 x 11 cm 14 e deixe esfriar no congelador. Pegue o sorvete de chocolate e despeje na sorveteira 15 por cerca de 30 minutos ou o tempo indicado no manual da sua sorveteira.
 
										Quando estiver pronto 16, despeje na forma de bolo inglês desmontável, untada e forrada com papel manteiga 17, nas dimensões 27,5x11x7, nivele a superfície com uma espátula 18, coloque no congelador.
 
										Retome o sorvete de creme, despeje na sorveteira 19 e ligue por pelo menos 30 minutos até ficar cremoso 20. Quando as placas de chocolate estiverem frias, pegue uma e coloque na forma sobre o sorvete de chocolate 21,
 
										depois adicione metade do sorvete de baunilha e outra placa de chocolate 22. Continue com o sorvete de baunilha 23 e a última placa de chocolate 24. Coloque no congelador e prepare a base.
 
										Coloque os biscoitos em um processador 25, triture finamente 26 e transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida 27
 
										e o chocolate derretido em banho-maria ou no micro-ondas 28. Misture tudo e depois espalhe sobre o sorvete, nivelando bem a superfície com a espátula 29. Coloque a torta de sorvete no congelador por pelo menos 4 horas. Desenforme delicadamente a torta de sorvete 30.
 
										Bata o creme de leite e transfira para um saco de confeitar com bico estrela e decore a superfície 31, termine reduzindo em lascas um bloco de chocolate amargo ou uma barra e distribuindo as lasquinhas sobre o topo do doce 32. A torta de sorvete está pronta 33, conserve no congelador e deixe à temperatura ambiente por 20 minutos antes de servir.