Geleia de maçã

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APRESENTAÇÃO

A geleia de maçã é uma conserva que encapsula todo o sabor e a doçura de uma das frutas mais amadas e versáteis. Prepará-la significa transformar as maçãs em um creme aveludado e perfumado, que você poderá saborear por muito tempo. Serão necessários apenas três ingredientes: maçãs, açúcar e limão, para obter um resultado incrível. Durante o cozimento, as maçãs começam a liberar seu suco natural, misturando-se perfeitamente com o açúcar para formar uma base densa e doce. A casca e a polpa de limão não apenas equilibram a doçura, mas dão à geleia um toque vibrante e cítrico que refresca o paladar. Conservada em potes hermeticamente fechados, esta marmelada mantém sua cor dourada e sua textura aveludada por meses, permitindo que você experimente os frutos do outono até mesmo nos meses restantes do ano. Seja no café da manhã, lanche ou para adicionar um toque especial às suas sobremesas, a geleia de maçã se tornará em breve um elemento indispensável na sua despensa!

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INGREDIENTES
para 800-900 g de geleia
Maçãs Golden 1 ½ kg - (a limpar)
Açúcar 400 g
Limões 1

Preparo

Para preparar a geleia de maçã, primeiro descasque-as 1 e corte em quartos, depois remova a parte central com as sementes 2 e, por fim, corte em pedaços 3.

Transfira as maçãs para uma panela, em seguida, adicione o açúcar 4, a casca 5 e o suco de um limão 6.

Misture tudo 7 e cozinhe por 35-40 minutos, mexendo com frequência para evitar que o açúcar grude no fundo da panela. Quando as maçãs estiverem macias, bata com um mixer de mão 8. Transfira a marmelada para potes hermeticamente fechados previamente esterilizados, depois vire-os de cabeça para baixo e deixe esfriar completamente. Sua geleia de maçã está pronta para ser saboreada 9!

Conservação

A geleia de maçã pode ser armazenada em potes de vidro esterilizados e bem fechados por cerca de 6 meses em um local fresco e escuro. Antes de usá-la, sempre verifique se o pote manteve o vácuo. Uma vez aberta, deve ser mantida na geladeira e consumida em 1-2 semanas.

Se não for colocada em potes esterilizados e hermeticamente fechados, pode ser armazenada na geladeira por, no máximo, 4-5 dias.

Dica

Para um toque mais fresco e ligeiramente picante, você pode adicionar gengibre ralado!

Para um preparo correto de conservas feitas em casa

Para uma correta preparação das conservas caseiras, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde. Trata-se de uma lista de regras sobre higiene da cozinha, da pessoa, dos utensílios utilizados e sobre o tratamento dos ingredientes, pasteurização e conservação, para evitar riscos à saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.