Pêssegos em calda
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 99
Pão, manteiga e geleia caseira: um dos cafés da manhã mais amados em todo o mundo. E se a geleia for feita por você, talvez com a fruta do seu jardim, melhor ainda! Hoje queremos mostrar como preparar a geleia de pêssegos assada, um método alternativo que não exigirá muito esforço. Basta juntar fruta e açúcar e colocar tudo no forno... não será necessário mexer continuamente, como geralmente se faz. A temperatura constante permitirá que os pêssegos cozinhem suavemente e de maneira uniforme, e o resultado final será exatamente como você está acostumado! Toda a doçura dos pêssegos da estação será encerrada nestes potes prontos para usar quando precisar, seja para saborear com pão ou preparar muitos doces deliciosos, como a torta integral!
Não perca também estas receitas de geleias e marmeladas:
Para preparar a geleia de pêssegos assada, a primeira coisa é garantir que você tenha tampas novas e frascos esterilizados (seguindo as diretrizes do Ministério da Saúde indicadas no final da receita). Depois, lave os pêssegos, corte-os ao meio usando uma faca 1 e, separando as duas metades 2, retire o caroço. Em seguida, descasque-os 3.
e cortando-os em pedaços, transfira-os para dentro de uma assadeira 4. Adicione o açúcar 5 e o suco de limão 6.
Misture tudo 7 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 2 horas. Neste ponto 8, transfira para uma tigela e bata com um mixer de imersão 9.
Encha os potes 10 e feche-os apertando bem a tampa 11. Em seguida, vire o frasco de cabeça para baixo e deixe esfriar completamente. Se a geleia ainda estiver quente, o vácuo se criará automaticamente, caso contrário, para segurança, você pode colocá-los em uma panela com água (cerca de meio cm abaixo da tampa) e levar tudo a ferver. Antes de consumir 12, certifique-se de que o vácuo foi criado pressionando a tampa no centro: se fizer click-clack, significa que o vácuo não ocorreu corretamente e a geleia não pode ser consumida.