Geleia de romã
- Médio
- 2 h
- Kcal 64
Quer fazer uma geleia caseira? Neste período, a melhor opção certamente é uma Geleia de limão, ou melhor ainda, uma geleia de limão sem casca, com uma textura lisa e aveludada! Se você acabou de preparar um bom Limoncello e não sabe o que fazer com os limões restantes, você está no lugar certo... no final das contas, você sempre nos pergunta e assim, depois de usar a casca para a infusão em álcool, agora você pode fazer essa deliciosa geleia com o que sobrou! Ela se prepara em pouquíssimo tempo e é muito fácil de fazer; você poderá capturar toda a essência do limão em potes para saborear no café da manhã com pão! Nossa receita não tem espessantes artificiais e é naturalmente gostosa! Além de limões e açúcar, usamos maçã, que nos permitirá suavizar o sabor ácido e solidificar a geleia, porque é naturalmente rica em pectina!
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Para preparar a geleia de limão sem casca, a primeira coisa é escolher limões de excelente qualidade com casca grossa. Lave-os, seque-os e descasque-os ao vivo 1. Corte-os em fatias 2 e, à medida que for cortando, coloque-os em uma tigela. Serão necessários 500 g. Em seguida, adicione o açúcar 3, misture e coloque na geladeira por 4 horas, cobrindo com filme plástico.
Passadas as 4 horas, descasque a maçã e corte-a em cubos 4, você precisará de 100 g. Despeje os limões, junto com o líquido de maceração em uma panela 5, adicione também a maçã 6 e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos.
Na metade do cozimento, bata a geleia com um mixer de imersão 7, dessa forma ela ficará lisa 8. Transfira novamente para a panela e cozinhe por mais 20 minutos até atingir a consistência desejada 6, considerando que uma vez fria, ela ficará mais sólida.
Antes de desligar o fogo, você pode fazer o teste do pratinho: basta colocar uma colherzinha em um pratinho e incliná-lo; se a geleia não escorregar rapidamente, significa que está pronta. Coloque a geleia nos potes esterilizados 11 12.