Geleia de limão sem casca

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APRESENTAÇÃO

Quer fazer uma geleia caseira? Neste período, a melhor opção certamente é uma Geleia de limão, ou melhor ainda, uma geleia de limão sem casca, com uma textura lisa e aveludada! Se você acabou de preparar um bom Limoncello e não sabe o que fazer com os limões restantes, você está no lugar certo... no final das contas, você sempre nos pergunta e assim, depois de usar a casca para a infusão em álcool, agora você pode fazer essa deliciosa geleia com o que sobrou! Ela se prepara em pouquíssimo tempo e é muito fácil de fazer; você poderá capturar toda a essência do limão em potes para saborear no café da manhã com pão! Nossa receita não tem espessantes artificiais e é naturalmente gostosa! Além de limões e açúcar, usamos maçã, que nos permitirá suavizar o sabor ácido e solidificar a geleia, porque é naturalmente rica em pectina!

Aqui estão outras geleias imperdíveis:

  • geleia de cítricos
  • geleia de laranja
  • geleia de laranja amarga
  • Geleia de tangerina
  • geleia de laranja e limão
INGREDIENTES
para um pote de 300 g
Limões 800 g - com casca grossa
Açúcar 300 g
Maçãs Golden 100 g

Preparação

Para preparar a geleia de limão sem casca, a primeira coisa é escolher limões de excelente qualidade com casca grossa. Lave-os, seque-os e descasque-os ao vivo 1. Corte-os em fatias 2 e, à medida que for cortando, coloque-os em uma tigela. Serão necessários 500 g. Em seguida, adicione o açúcar 3, misture e coloque na geladeira por 4 horas, cobrindo com filme plástico.

Passadas as 4 horas, descasque a maçã e corte-a em cubos 4, você precisará de 100 g. Despeje os limões, junto com o líquido de maceração em uma panela 5, adicione também a maçã 6 e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos.

Na metade do cozimento, bata a geleia com um mixer de imersão 7, dessa forma ela ficará lisa 8. Transfira novamente para a panela e cozinhe por mais 20 minutos até atingir a consistência desejada 6, considerando que uma vez fria, ela ficará mais sólida.

Antes de desligar o fogo, você pode fazer o teste do pratinho: basta colocar uma colherzinha em um pratinho e incliná-lo; se a geleia não escorregar rapidamente, significa que está pronta. Coloque a geleia nos potes esterilizados 11 12.

Conservação

A geleia de limão sem casca, se bem conservada, dura até três meses em uma despensa, protegida de fontes de calor e luz. Uma vez aberto, o pote pode ser armazenado na geladeira e consumido em poucos dias.

Conselho

Você pode aromatizar a geleia com gengibre ralado, adicionado no final do cozimento, antes de colocar nos potes.

IMPORTANTE

A preparação caseira de conservas e geleias pode apresentar riscos à saúde. Em um ambiente doméstico, não é possível criar condições e medidas necessárias para garantir a segurança e adequação dos alimentos, ao contrário dos processos industriais que podem prevenir contaminações perigosas. É importante seguir rigorosamente as diretrizes de segurança alimentar para reduzir riscos, mas sempre tenha em mente que nunca se pode alcançar o mesmo nível de segurança alimentar que conservas e geleias produzidas profissionalmente. Para uma preparação correta de conservas caseiras, consulte as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.