Geleia de tomates verdes
 
				- Energía Kcal 40
- Carboidratos g 9.7
- dos quais açúcares g 9.6
- Proteína g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.01
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 1
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 25
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de sanitização dos potes
APRESENTAÇÃO
Chapeau para uma simples tábua de queijos que se torna original quando combinada com uma geleia fora do comum. Se essa suavidade se chama geleia de tomates verdes, o efeito surpresa para seus convidados é garantido. A geleia desses tomates verdes, tão saborosa quanto inusitada, é um mix equilibrado de sabores com o açúcar que adoça a polpa dos tomates verdes e o gosto levemente picante e fresco do gengibre. Assim, torna-se ideal para acompanhar queijos, mas também suculentos pratos de carne vermelha. E para quem quer ousar... por que não experimentar a torta com a geleia de tomates verdes? Temos certeza de que despertamos sua curiosidade, então prepare sua tábua e panela: é hora de cozinhar!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 750 g de geleia
- Tomates verdes 1 kg - marinda
- Açúcar 500 g
- Casca de limão 2
- Gengibre fresco 30 g
Preparo
 
										Para preparar a geleia de tomates verdes, comece com a higienização dos potes e tampas, conforme indicado nas diretrizes do Ministério da Saúde mencionadas ao final da receita. Lave os potes sob água corrente 1. Pegue uma panela larga e com bordas altas e forre-a com um pano de prato limpo. Coloque os potes a serem higienizados dentro dela. Coloque outros panos nos espaços entre os potes para evitar que, com eventuais impactos da fervura, se quebrem 2. Cubra a panela com água até cobrir completamente os potes. Deixe ferver e depois abaixe o fogo. Deixe ferver por 20 minutos, depois mergulhe também as tampas. Deixe ferver por mais 10 minutos. Depois desligue o fogo e deixe esfriar. Quando a água atingir temperatura ambiente, retire os potes e deixe-os secar sobre um pano seco 3.
 
										Lave bem os tomates verdes em bastante água 4 e seque-os com um pano. Em seguida, retire o pedúnculo 5 e corte-os primeiro em quartos e depois corte cada quarto ao meio 6.
 
										Depois, pegue uma panela grande. Coloque os tomates verdes 7 e o açúcar 8. Rale na panela também a casca de dois limões não tratados 9.
 
										Agora rale também o gengibre 10. Com a ajuda de uma espátula, misture bem os ingredientes 11. Cozinhe em fogo alto até que a temperatura atinja 108°C. Tenha cuidado para mexer enquanto cozinham para evitar que a geleia grude na panela. Os tomates adquirirão uma cor marrom determinada pela caramelização dos tomates verdes 12.
 
										Por fim, com a ajuda de uma concha, despeje a geleia de tomates verdes nos potes esterilizados enquanto ainda estiver quente 13, deixando 1 cm de espaço da borda de cada pote. Então, feche bem, mas sem apertar demasiado 14 e deixe esfriar 15. Com o calor da geleia, o vácuo será criado naturalmente, o que permitirá conservar o produto por muito tempo. Uma vez que os potes esfriem, verifique se o vácuo foi feito corretamente: você pode pressionar no centro da tampa e, se não ouvir o clássico "click-clack", o vácuo foi feito. Sua geleia de tomates verdes está pronta para ser saboreada!