Tomates verdes fritos

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APRESENTAÇÃO

Os tomates verdes fritos são uma receita que se tornou famosa graças a um filme célebre, “Tomates verdes fritos”, baseado por sua vez no livro “Tomates verdes fritos no café de Whistle Stop”. Para criar um vínculo entre a literatura e a culinária, na última página deste livro, a autora incluiu a receita elaborada no filme, que prevê os tomates verdes fritos acompanhados de um molho de leite, típico da tradição dos países do sul dos Estados Unidos.

Os tomates verdes são uma variedade de tomate bem distinta, muito firmes e quase sem sementes, que não devem ser confundidos com os tomates verdes ainda não maduros; de fato, os primeiros, ao contrário dos últimos, são quase sempre servidos cozidos.

Hoje escolhemos propor uma variante deliciosa, ideal para servir como aperitivo ou mesmo como acompanhamento original. Este prato tem um sabor e uma textura particulares, pois, graças à dupla camada de empanamento, os tomates ficarão agradavelmente crocantes. Tente fazer esta receita de cinema e deixe-se envolver pelos tomates verdes fritos!

INGREDIENTES

Tomates verdes 4 - médios
Ovos 2
Farinha tipo 00 80 g
Farinha de milho fina 80 g
Açúcar 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Ingredientes para fritar
Óleo de amendoim 350 g

Preparo

Para preparar os tomates verdes fritos, comece lavando os tomates em água corrente 1, depois corte cada um deles no sentido da largura, de modo a obter fatias com cerca de 1 cm de espessura 2. Neste ponto, coloque-os sobre uma grade, salgue-os e deixe-os assim por cerca de 30 minutos, para que percam parte da água de vegetação 3.

Em uma tigela, peneire primeiro a farinha de milho 4 e depois na mesma tigela peneire também a farinha de trigo 5. Junte então o açúcar 6 e misture com uma colher até obter uma mistura uniforme.

Em outro recipiente, bata os ovos com o sal e a pimenta 7. Passados os 30 minutos, pegue as fatias de tomate e passe primeiro no ovo 8 e depois na mistura de farinhas 9.

Repita mais uma vez a mesma operação, passando os tomates empanados novamente no ovo (10-11) e termine passando-os nas farinhas. Em seguida, frite, poucos pedaços por vez, em bastante óleo quente 12.

Uma vez bem dourados de ambos os lados, escorra o excesso de óleo 13 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel absorvente, sem sobrepor 14. Sirva seus tomates verdes fritos bem quentes 15!

Conservação

Para aproveitar melhor a crocância dos tomates verdes fritos, é aconselhável consumi-los imediatamente após o preparo, caso contrário, você pode guardá-los na geladeira por um dia. Não é recomendada a congelamento.

Dica

Antes de empanar suas fatias de tomate, tente secá-las com um papel absorvente para permitir que o empanamento adira perfeitamente!

No comércio é possível encontrar tomates verdes bem pequenos (do mesmo tamanho do tomate cereja); neste caso, divida o tomate simplesmente ao meio. Salgue, deixe perder o excesso de água e, em seguida, prossiga como indicado na receita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.