Gelo de canela
 
				- Energía Kcal 257
- Carboidratos g 54.1
- dos quais açúcares g 41.3
- Proteína g 1.7
- Gorduras g 3.7
- das quais gorduras saturadas g 0.48
- Fibra g 1.4
- Sódio mg 5
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de maceração da canela
APRESENTAÇÃO
O gelo de canela é uma sobremesa típica da tradição siciliana. O gelo de canela, como o próprio nome sugere, tem a consistência de gelatina com um sabor intenso e aromático. Existem muitas variações do gelo preparadas com o suco das frutas, por exemplo, da melancia, com a qual também se podem fazer deliciosas sobremesas e tortas, como a Torta com gelatina de melancia!
- INGREDIENTES
- Canela em pau 10 g
- Água 500 ml
- Amido de milho (maizena) 50 g
- Açúcar 150 g
- Pistácios sem sal quanto baste - para decorar
Preparação
 
										A primeira operação para preparar o gelo de canela é deixar macerar durante uma noite inteira as hastes de canela em meio litro de água 1, para que liberem todo o seu aroma no próprio líquido. No dia seguinte, ferva-as na água 2 e deixe-as repousar durante o dia inteiro, depois filtre a canela e reserve a água.
 
										Em seguida, cuide dos pistaches: para descascá-los, basta fervê-los por alguns minutos em uma panelinha 4, depois escorra-os e coloque-os em um pedaço de papel-toalha para secar o excesso de água. A casca se soltará facilmente exercendo uma leve pressão com os dedos (5-6).
 
										Em uma panelinha, misture o amido e o açúcar 7, depois adicione a água filtrada 8. Coloque a panelinha no fogo e mexa até engrossar 9.
 
										Quando atingir uma consistência viscosa 10, desligue o fogo e despeje o gelo de canela nas tigelinhas 11 e deixe esfriar. Sirva o gelo de canela polvilhando a superfície com pistaches triturados 12.