Torta gelada de limão
- Fácil
- 35 min
- Kcal 486
O sabor dos verões quentes de antigamente, aqueles onde os adultos ficam sentados na rua conversando ou descascando leguminosas, mas especialmente antecipando o momento em que o sol logo se põe, permitindo que as paredes da casa se refresquem. As crianças, enquanto isso, brincam de bola, gritam festivamente, incansáveis, apesar do calor. Chega então o momento do lanche. As mulheres sicilianas conhecem uma sobremesa fresca e saborosa à qual ninguém pode resistir, especialmente os pequenos travessos que nem sempre gostam de frutas. O gelo de melancia, literalmente de melancia, é o que criou gerações inteiras e continuará a fazê-lo! Mas agora falamos de tempos mais recentes, onde as novas gerações manterão vivas as tradições fundando novas. Esperamos, de fato, que nosso bolo frio de gelo de melancia misture o passado com o futuro, graças à união de uma sobremesa clássica com a mais fresca das tortas de queijo americanas. Fatia após fatia, o calor se afastará cada vez mais, graças ao bolo frio de gelo de melancia, e o verão se tornará ainda mais bonito! O que acham, estão prontos para escrever esta nova história junto conosco? Vamos começar!
Experimente também a Torta com gelatina de melancia, uma deliciosa variação com base de massa quebrada, ou o bolo de biscoito sem forno, outra variação para o verão!
Para preparar o bolo frio de gelo de melancia, comece forrando a base de uma forma de 24 cm com papel manteiga, tanto na base quanto na circunferência. Derreta a manteiga, no microondas ou no fogo, e enquanto isso, coloque os biscoitos no processador 1. Ligue as lâminas para obter uma mistura arenosa, transfira para uma tigela e adicione a manteiga 2. Misture com a colher 3
e despeje em uma forma de 24 cm forrada com papel manteiga 4, nivele cuidadosamente com as costas da colher 5. Enquanto isso, prepare o creme, deixe os ingredientes fora da geladeira e coloque a gelatina em água fria 6.
Em seguida, despeje o creme de leite em um recipiente e ligue a batedeira em velocidade média-alta enquanto adiciona o açúcar aos poucos 7. Aumente a velocidade gradualmente e bata quase em ponto de neve; reserve 8. Aqueça o iogurte em uma panela pequena, sem deixar ferver 9.
Assim que estiver quente, escorra a gelatina 10 e coloque-a na panela, mexa até que esteja completamente dissolvida e desligue o fogão 11. Deixe esfriar por alguns minutos, enquanto isso, coloque o queijo cremoso em uma tigela grande e trabalhe-o com uma espátula 12.
Adicione o iogurte com a gelatina dissolvida 13, mexa, e depois incorpore delicadamente o creme de leite 14. Por fim, adicione também as gotas de chocolate, reservando um punhado para a decoração 15.
Transfira o creme para a forma 16, nivele para obter uma superfície lisa 17 e deixe firmar na geladeira por pelo menos 1 hora 18.
Enquanto isso, prepare o gelo de melancia, corte a fruta em fatias 19, retire a casca 20 e obtenha pedaços grandes. Coloque-os no processador e ligue as lâminas até obter um purê 21.
Filtre tudo em uma peneira colocada em um recipiente 22 e peneire cuidadosamente 23 para descartar a polpa não filtrada e as sementes 24. Você deve obter 500 g de suco.
Despeje o suco em uma panela pequena 25 e adicione o açúcar 26, a canela 27
e, enquanto mexe com o batedor, adicione também o amido de milho 28. Misture bem para evitar grumos e depois leve a panela ao fogo. Cozinhe em temperatura média-alta até obter um molho como um creme de confeiteiro 29. Transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma película na superfície 30.
Assim que estiver em temperatura ambiente, deve ter passado a primeira hora de firmeza do bolo, despeje o gelo de melancia na superfície 31. Nivele 32 e decore com as gotas de chocolate restantes, coloque na geladeira por pelo menos mais 3 horas 33.
Após o tempo, retire a forma e o papel manteiga 34, coloque o bolo no prato de servir e decore a circunferência com folhinhas de menta, que lembrarão a casca da fruta 35. Está pronto o seu bolo frio de gelo de melancia, sirva bem gelado 36!