Gingerbread bundt cake

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APRESENTAÇÃO

Para o Natal, reunimos todos os sabores típicos desta festa especial em um doce bonito e delicioso, um bolo de Natal simples que cheira a gengibre e canela e é preparado rapidamente: bolo gingerbread bundt. Zero estresse e muito sabor para este Bolo de Anel aromático simples de fazer. Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura uniforme e coloque-os no liquidificador na potência máxima por alguns minutos: o resultado é uma massa lisa, densa e cremosa que "explode" durante o cozimento, sem precisar bater! Um truque bom para "os mais preguiçosos" que não querem abrir mão da magia do Natal à mesa! Mas se você tem tempo, por que não preparar também os Gingerbread muffin?

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm
Farinha tipo 00 180 g
Cacau em pó amargo 50 g
Gengibre em pó 1 colherinha
Canela em pó 1 colherinha
Noz-moscada 1 pitada
Amora vermelha 50 g - desidratados
Fermento químico em pó 8 g
Açúcar mascavo 180 g
Ovos 6 - em temperatura ambiente
Manteiga 200 g - em temperatura ambiente
Sal fino 1 pitada
Chocolate amargo 150 g - para derreter
para a cobertura
Chocolate Branco 200 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Amora vermelha 30 g - desidratados
Açúcar 2 colherinhas
Açúcar mascavo 2 colherinhas
Alecrim quanto baste
Canela em pó 1 colherinha

Preparação

Para preparar o bolo gingerbread bundt, derreta primeiro o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria, depois deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire a farinha 1, o cacau 2 e o fermento.

Tempere os ingredientes secos com o gengibre em pó, a canela em pó 5 e uma pitada de noz-moscada ralada. No copo do liquidificador, coloque o açúcar mascavo 6.

Adicione também os ingredientes secos peneirados anteriormente e 50 g de cranberries secas 7. Dê uma primeira batida para misturar. Agora, incorpore os ovos 8 e a manteiga cortada em pedaços 9, acione novamente o liquidificador para bater os ingredientes.

Enquanto o liquidificador está em funcionamento, despeje o chocolate derretido em fio 10. Uma vez obtida uma mistura homogênea, pare o liquidificador 11. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com diâmetro de 24 cm, despeje a massa nela 12.

Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos 13. Enquanto isso, pique 30 g de cranberries desidratadas 14, tempere as cranberries com 2 colheres de sopa de açúcar refinado e 2 de mascavo, adicione também algumas folhinhas de alecrim cortadas em pedaços 15. Reserve, isso servirá para decorar o doce.

Em uma panela, aqueça o creme de leite com uma colher de chá de canela 16 e depois despeje-o bem quente sobre o chocolate branco picado 17, mexa com um batedor para derreter o chocolate 18 e obter um molho liso e homogêneo.

Enquanto isso, o bolo estará assado, retire do forno 19, deixe esfriar e depois desenforme sobre uma tábua coberta com papel manteiga ou um prato 20. Despeje a cobertura de chocolate branco sobre o bolo 21.

Você deve cobrir toda a superfície 22, decore imediatamente com as cranberries açucaradas 23. O bolo gingerbread bundt está pronto para ser saboreado 24.

Conservação

O bolo gingerbread bundt pode ser conservado sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. Se preferir, você pode cortá-lo em fatias e congelá-las sem a cobertura, descongelando apenas a quantidade que precisar.

Conselho

Para ser chamado de bundt cake, um bolo deveria ser assado em uma forma especial, caracterizada por sulcos particulares. Você encontrará no mercado uma grande variedade de formas com diferentes texturas, arabescos e ondulações.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.