Crumb cake de chocolate e cerejas
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 686
Para o Natal, reunimos todos os sabores típicos desta festa especial em um doce bonito e delicioso, um bolo de Natal simples que cheira a gengibre e canela e é preparado rapidamente: bolo gingerbread bundt. Zero estresse e muito sabor para este Bolo de Anel aromático simples de fazer. Certifique-se de que todos os ingredientes estão em temperatura uniforme e coloque-os no liquidificador na potência máxima por alguns minutos: o resultado é uma massa lisa, densa e cremosa que "explode" durante o cozimento, sem precisar bater! Um truque bom para "os mais preguiçosos" que não querem abrir mão da magia do Natal à mesa! Mas se você tem tempo, por que não preparar também os Gingerbread muffin?
Para preparar o bolo gingerbread bundt, derreta primeiro o chocolate amargo no micro-ondas ou em banho-maria, depois deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire a farinha 1, o cacau 2 e o fermento.
Tempere os ingredientes secos com o gengibre em pó, a canela em pó 5 e uma pitada de noz-moscada ralada. No copo do liquidificador, coloque o açúcar mascavo 6.
Adicione também os ingredientes secos peneirados anteriormente e 50 g de cranberries secas 7. Dê uma primeira batida para misturar. Agora, incorpore os ovos 8 e a manteiga cortada em pedaços 9, acione novamente o liquidificador para bater os ingredientes.
Enquanto o liquidificador está em funcionamento, despeje o chocolate derretido em fio 10. Uma vez obtida uma mistura homogênea, pare o liquidificador 11. Unte e enfarinhe uma forma de bolo com diâmetro de 24 cm, despeje a massa nela 12.
Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos 13. Enquanto isso, pique 30 g de cranberries desidratadas 14, tempere as cranberries com 2 colheres de sopa de açúcar refinado e 2 de mascavo, adicione também algumas folhinhas de alecrim cortadas em pedaços 15. Reserve, isso servirá para decorar o doce.
Em uma panela, aqueça o creme de leite com uma colher de chá de canela 16 e depois despeje-o bem quente sobre o chocolate branco picado 17, mexa com um batedor para derreter o chocolate 18 e obter um molho liso e homogêneo.
Enquanto isso, o bolo estará assado, retire do forno 19, deixe esfriar e depois desenforme sobre uma tábua coberta com papel manteiga ou um prato 20. Despeje a cobertura de chocolate branco sobre o bolo 21.
Você deve cobrir toda a superfície 22, decore imediatamente com as cranberries açucaradas 23. O bolo gingerbread bundt está pronto para ser saboreado 24.