Bolo de Anel

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APRESENTAÇÃO

Se você ama lanche caseiro genuíno, um bom bolo de anel não pode faltar no seu livro de receitas! Nós propomos aqui uma receita deliciosa e simples, um doce super fofo adequado para o café da manhã ou para o lanche, para saborear puro ou com uma camada de geleia ou creme de avelã, para os incuráveis gulosos. Uma vez provado nosso bolo de anel clássico, divirta-se experimentando outras deliciosas variações como a de café, de coco, de chocolate ou marmorizado, feita com uma deliciosa massa de duplo sabor.

Ou então, aqui estão outras variações deliciosas:

  • Bolo de anel com água
  • Bolo de anel de limão
  • Bolo de anel de azeite
  • Bolo de anel fácil de cacau
  • Bolo de anel de cacau com coração de coco
  • Bolo de anel com gotas de chocolate

 

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 23 cm de diâmetro
Ovos 3 - à temperatura ambiente
Manteiga 180 g - à temperatura ambiente
Farinha tipo 00 300 g
Açúcar 180 g
Leite inteiro 150 g - à temperatura ambiente
Sal 1 pitada
Fermento químico em pó 10 g
Casca de limão 2
Fava de baunilha 1

Preparação

Para fazer o bolo de anel, primeiro, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, assim será mais fácil trabalhar a massa. Em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar 1, bata com a batedeira elétrica por pelo menos 5 minutos 2, até que fique claro e espumoso. Depois, adicione os ovos, um de cada vez 3 (espere que cada ovo seja bem incorporado antes de adicionar o próximo).

Agora, aromatize a mistura com o sal 4, as sementes da vagem de baunilha 5 e as raspas de limão 6.

Agora adicione o leite aos poucos 7, alternando com a farinha peneirada com o fermento 8, misturando aos poucos com a batedeira elétrica até obter uma massa homogênea e sem grumos 9.

Unte e enfarinhe uma forma de bolo de anel de 23 cm de diâmetro e despeje a massa 10. Asse o bolo em forno pré-aquecido em modo estático a 180° por 45 minutos na grade inferior (sempre preste atenção às características do seu forno verificando se precisa de alguns minutos a mais ou a menos de cozimento). Quando estiver assado, o bolo de anel estará dourado na superfície, retire do forno 11, deixe esfriar e depois desenforme em um prato. Seu bolo de anel está pronto para ser saboreado 12.

Conservação

Conserve o bolo de anel sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias. O bolo pode ser congelado após o cozimento, uma vez completamente resfriado.

Dica

Aromatize a massa com as raspas de laranja no lugar do limão, adicione um punhado de gotas de chocolate e seu bolo de anel ficará ainda mais delicioso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.