Bolo de Rosca
- Fácil
- 50 min
Se você ama lanche caseiro genuíno, um bom bolo de anel não pode faltar no seu livro de receitas! Nós propomos aqui uma receita deliciosa e simples, um doce super fofo adequado para o café da manhã ou para o lanche, para saborear puro ou com uma camada de geleia ou creme de avelã, para os incuráveis gulosos. Uma vez provado nosso bolo de anel clássico, divirta-se experimentando outras deliciosas variações como a de café, de coco, de chocolate ou marmorizado, feita com uma deliciosa massa de duplo sabor.
Ou então, aqui estão outras variações deliciosas:
Para fazer o bolo de anel, primeiro, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, assim será mais fácil trabalhar a massa. Em uma tigela, coloque a manteiga em pedaços e o açúcar 1, bata com a batedeira elétrica por pelo menos 5 minutos 2, até que fique claro e espumoso. Depois, adicione os ovos, um de cada vez 3 (espere que cada ovo seja bem incorporado antes de adicionar o próximo).
Agora, aromatize a mistura com o sal 4, as sementes da vagem de baunilha 5 e as raspas de limão 6.
Agora adicione o leite aos poucos 7, alternando com a farinha peneirada com o fermento 8, misturando aos poucos com a batedeira elétrica até obter uma massa homogênea e sem grumos 9.
Unte e enfarinhe uma forma de bolo de anel de 23 cm de diâmetro e despeje a massa 10. Asse o bolo em forno pré-aquecido em modo estático a 180° por 45 minutos na grade inferior (sempre preste atenção às características do seu forno verificando se precisa de alguns minutos a mais ou a menos de cozimento). Quando estiver assado, o bolo de anel estará dourado na superfície, retire do forno 11, deixe esfriar e depois desenforme em um prato. Seu bolo de anel está pronto para ser saboreado 12.