Nhoque à mediterrânea
- Energía Kcal 598
- Carboidratos g 102
- dos quais açúcares g 8.3
- Proteína g 16.3
- Gorduras g 13.9
- das quais gorduras saturadas g 2.43
- Fibra g 9.1
- Colesterol mg 51
- Sódio mg 485
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques à mediterrânea são um prato principal saboroso, rico em legumes gostosos salteados na frigideira que, além de dar cor ao prato, criam um agradável contraste de texturas entre os nhoques macios e os legumes crocantes. Os nhoques à mediterrânea são uma receita fresca e perfumada preparada com legumes da estação, ideal para saborear, mesmo no verão, os pedaços de batata mais amados! Se os nhoques são a sua paixão, venha descobrir todas as nossas outras receitas, temos em mente para você também versões inusitadas, como aqueles de Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella!
Se, por outro lado, é o tempero mediterrâneo que conquistou você, então experimente também a massa à mediterrânea!
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Batatas 1 kg
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 1 - médio
- Sal fino 2 pitadas
- para temperar
- Cenouras 150 g
- Abobrinhas 180 g
- Berinjelas 300 g
- Cebolinha fresca 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para enfarinhar a bancada
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparo
Para preparar os nhoques à mediterrânea, a primeira coisa a fazer é preparar as batatas: lave-as e, sem descascá-las, coloque-as em uma panela com água salgada e deixe-as ferver 1. Ainda quentes, descasque-as 2, em uma tigela peneire a farinha 3
e adicione o purê de batatas amassadas com o espremedor de batatas 4. Adicione uma pitada de sal, a farinha e comece a amassar a mistura para incorporar os ingredientes. Neste ponto, adicione um ovo batido 5 e continue amassando até obter uma massa sem grumos e compacta e prossiga amassando em uma bancada enfarinhada 6.
Forme longos rolinhos, que você cortará com uma espátula (ou uma faca) em pedaços do tamanho de uma noz grande 7. Para finalizar, faça as ranhuras características dos nhoques deslizando cada nhoque sobre o garfo ou com o utensílio específico para nhoque 8. Coloque os nhoques em uma bandeja enfarinhada 9.
Enquanto isso, cuide do tempero: lave os legumes, corte em tirinhas finas a parte branca da cebolinha 10, descasque e corte em palitos finos as cenouras 11, e por último corte as abobrinhas 12
as berinjelas 13. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira, adicione a cebolinha e as cenouras 14 e refogue por 5 minutos, tempere com sal, pimenta e depois adicione também as abobrinhas 15
e as berinjelas 16 continue cozinhando 17 por mais 10 minutos, os legumes devem permanecer crocantes. Coloque no fogo uma panela com bastante água salgada e leve para ferver, coloque os nhoques 18 e cozinhe por alguns minutos,
assim que os nhoques subirem à superfície, escorra-os com uma escumadeira 19 diretamente na frigideira com o tempero 20, deixe-os pegar sabor por alguns instantes e depois sirva os nhoques à mediterrânea bem quentes 21.