Nhoques de beterraba sobre fonduta de taleggio
- Fácil
- 1 h 10 min
Os nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella são uma variação colorida e deliciosa dos típicos Nhoque de batata feitos em casa. As beterrabas substituiram as batatas e, além de adicionar um toque de sabor atraente, conferem um toque de cor ao seu prato, tornando-o ainda mais apetitoso. Para o molho, escolhemos dois ingredientes saborosos: tomatinhos confit, para uma nota agridoce agradável, e pedaços frescos de stracciatella.
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Para preparar os Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella, lave os tomatinhos, seque-os e corte-os ao meio 1. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com açúcar 2, adicione sal, pimenta, óleo 3.
Perfume com orégano 4 e asse em forno pré-aquecido, estático, por cerca de 1 hora a 160°. Coloque as beterrabas cozidas no mixer 5 e adicione sal 6.
Bata até obter uma mistura homogênea 7. Despeje em uma tigela e, então, adicione parte da farinha 00 8 e o Grana Padano DOP 9.
Por fim, adicione o ovo 10. Trabalhe a massa por 5 minutos, adicionando o restante da farinha 11, e depois forme uma bola de massa 12.
Divida a massa em duas 13, crie rolinhos 14 e com a ajuda de uma faca afiada, corte em pedaços de cerca de 2 cm 15.
Coloque-os em uma bandeja enfarinhada e coloque uma panela cheia de água para esquentar no fogo. Quando ferver, adicione sal e cozinhe os nhoques 17. Assim que subirem à superfície, escorra-os em uma tigela 18.
Enquanto isso, os tomates confit estarão prontos 19. Tempere os nhoques com óleo 20 e adicione os tomatinhos confit 21.
Perfume com manjericão fresco 22 e sal. Finalmente, adicione a stracciatella e sirva os Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella bem quentes 24.