Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella

/5

APRESENTAÇÃO

Os nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella são uma variação colorida e deliciosa dos típicos Nhoque de batata feitos em casa. As beterrabas substituiram as batatas e, além de adicionar um toque de sabor atraente, conferem um toque de cor ao seu prato, tornando-o ainda mais apetitoso. Para o molho, escolhemos dois ingredientes saborosos: tomatinhos confit, para uma nota agridoce agradável, e pedaços frescos de stracciatella.

Venha descobrir outras deliciosas receitas de nhoque:

INGREDIENTES

Beterraba pré-cozida 200 g
Farinha tipo 00 300 g
Grana Padano DOP 50 g
Ovos 1
Stracciatella quanto baste
Sal fino quanto baste
Manjericão quanto baste
para os tomatinhos confit
Tomates-cereja 200 g
Sal fino quanto baste
Açúcar quanto baste
Orégano quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella, lave os tomatinhos, seque-os e corte-os ao meio 1. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com açúcar 2, adicione sal, pimenta, óleo 3.

Perfume com orégano 4 e asse em forno pré-aquecido, estático, por cerca de 1 hora a 160°. Coloque as beterrabas cozidas no mixer 5 e adicione sal 6.

Bata até obter uma mistura homogênea 7. Despeje em uma tigela e, então, adicione parte da farinha 00 8 e o Grana Padano DOP 9.

Por fim, adicione o ovo 10. Trabalhe a massa por 5 minutos, adicionando o restante da farinha 11, e depois forme uma bola de massa 12.

Divida a massa em duas 13, crie rolinhos 14 e com a ajuda de uma faca afiada, corte em pedaços de cerca de 2 cm 15.

Coloque-os em uma bandeja enfarinhada e coloque uma panela cheia de água para esquentar no fogo. Quando ferver, adicione sal e cozinhe os nhoques 17. Assim que subirem à superfície, escorra-os em uma tigela 18.

 

Enquanto isso, os tomates confit estarão prontos 19. Tempere os nhoques com óleo 20 e adicione os tomatinhos confit 21.

Perfume com manjericão fresco 22 e sal. Finalmente, adicione a stracciatella e sirva os Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella bem quentes 24.

Conservação

Os Nhoques de beterraba com tomatinhos e stracciatella podem ser conservados por um dia na geladeira. Você pode congelar os nhoques crus e depois cozinhá-los diretamente congelados.

Conselho

A farinha é adicionada em duas etapas para poder ajustar melhor a consistência da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.