Gnocchi com friggitelli e linguiça
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Com os Nhoque de batata, é possível criar inúmeras receitas, cada uma mais saborosa que a outra... é difícil resistir a uma porção de Nhoque aos 4 queijos ou Nhoque à sorrentina, por exemplo! O mesmo pode ser dito dos nhoques com pimentões friggitelli e linguiça, um prato principal dedicado aos amantes dos sabores fortes e marcantes. Esta variedade particular de Friggitelli na frigideira muitas vezes combina bem com linguiça, e neste caso adicionamos a frescura dos tomatinhos e do manjericão para um resultado rico e substancioso. Perfeitos para um jantar entre amigos, os nhoques com pimentões friggitelli e linguiça serão ainda mais deliciosos se você os preparar com suas próprias mãos!
Se os nhoques te conquistaram, você verá que a massa também saberá como fazer isso!
- INGREDIENTES
- nhoque de batata 650 g
- Salsicha 350 g
- Tomates-cereja 250 g
- Friggitelli 100 g
- Alho 1 dente
- Manjericão 4 folhas
- Provolone picante quanto baste - para ralar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar os nhoques com pimentões friggitelli e linguiça, primeiro lave os tomatinhos e corte-os ao meio 1. Limpe os pimentões friggitelli removendo as sementes e os filamentos internos 2, depois corte-os em rodelas 3. Coloque uma panela de água no fogo para ferver e cozinhar os nhoques.
Em uma frigideira, aqueça o óleo com o dente de alho 4, depois adicione a linguiça 5 e deixe dourar em fogo alto por alguns minutos 6. Reserve a linguiça, cuidando para conservar o fundo de cozimento.
Na mesma frigideira, adicione os tomatinhos 7 e os pimentões friggitelli 8, perfume com as folhas de manjericão e ajuste o sal e a pimenta 9.
Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, depois remova o alho 10 e reduza o fogo ao mínimo. Neste ponto, a água deve estar fervendo, então cozinhe os nhoques pelo tempo indicado na embalagem 11. Enquanto isso, adicione a linguiça dourada aos tomatinhos e pimentões friggitelli na frigideira 12.
Após o tempo de cozimento, escorra os nhoques diretamente na frigideira 13 e salteie tudo por alguns segundos, misturando com uma concha da água de cozimento 14. Rale o provolone picante a gosto 15 e sirva seus nhoques com pimentões friggitelli e linguiça!