Nhoque com creme de asiago
 
				- Energía Kcal 755
- Carboidratos g 107.2
- dos quais açúcares g 9
- Proteína g 29.4
- Gorduras g 23.1
- das quais gorduras saturadas g 12.54
- Fibra g 5.5
- Colesterol mg 66
- Sódio mg 853
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques com creme de Asiago são um clássico primeiro prato à base de farinha e batatas, temperado com um original creme de Asiago, um queijo típico do Vêneto, que dá ao prato um sabor especial e o torna muito saboroso. Preparar os nhoques com creme de Asiago é realmente muito simples: uma vez feitos os nhoques, basta preparar o creme cozinhando o Asiago com um pouco de leite, farinha e manteiga, até obter uma mistura densa. No final, basta incorporar os nhoques ao creme e polvilhá-los com uma mistura de ervas aromáticas, e você estará pronto para servir os seus nhoques com creme de Asiago!
Se você ama primeiros pratos cremosos com queijos, não perca os nossos Nhoque com creme de gorgonzola!
INGREDIENTES
- Ingredientes para os nhoques
- Batatas 1 kg
- Farinha tipo 00 300 g
- Sal fino quanto baste
- Cebolinha verde 5 g
- Sálvia 5 g
- para o creme de asiago
- Leite inteiro 500 g
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 30 g
- Asiago 150 g
Preparação
 
										Para preparar os nhoques com creme de Asiago, comece preparando o creme: pegue o Asiago e retire a casca 1, rale-o 2 e coloque-o no leite para macerar por 20 minutos 3.
 
										Enquanto isso, prepare os nhoques. Lave as batatas e coloque-as para cozinhar com a casca em uma panela de água salgada 4, quando estiverem cozidas, escorra-as e, ainda quentes, retire a casca 5. Amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas ou passe-vite e coloque-as em uma bacia grande 6,
 
										depois adicione a farinha peneirada e uma pitada de sal 7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada para trabalhá-la mais facilmente e amasse até obter uma mistura homogênea (se necessário, adicione mais farinha à mistura para facilitar o processo) 8. Neste ponto, deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Após o tempo necessário, divida-a em vários rolos e corte pedaços com espessura de 2-3 centímetros 9,
 
										depois comece a formar seus nhoques com a ajuda de uma placa de nhoque 10, finalmente coloque-os em uma superfície ou bandeja enfarinhada antes de cozinhá-los 11. Neste ponto, pegue o Asiago com o leite e coloque em uma panela pequena, depois leve para ferver 12.
 
										Enquanto isso, pegue uma panela pequena, derreta a manteiga 13 e incorpore a farinha com a ajuda de um batedor 14. Quando a mistura de Asiago e leite atingir o ponto de fervura, adicione à manteiga e continue mexendo, sempre utilizando o batedor, para misturar todos os ingredientes 15. Assim que o creme engrossar ou voltar a ferver, retire do fogo. Neste ponto, prove e, se necessário, ajuste o sal.
 
										Coloque para ferver uma panela de água salgada, depois cozinhe os nhoques 16 e escorra-os assim que subirem à superfície 17. Finalmente, misture os nhoques ao creme e refogue por 2 minutos 18. Sirva seus nhoques com creme de Asiago quentes e polvilhe com uma mistura de sálvia e cebolinha a gosto.