Nhoque com creme de asiago

/5

APRESENTAÇÃO

Os nhoques com creme de Asiago são um clássico primeiro prato à base de farinha e batatas, temperado com um original creme de Asiago, um queijo típico do Vêneto, que dá ao prato um sabor especial e o torna muito saboroso. Preparar os nhoques com creme de Asiago é realmente muito simples: uma vez feitos os nhoques, basta preparar o creme cozinhando o Asiago com um pouco de leite, farinha e manteiga, até obter uma mistura densa. No final, basta incorporar os nhoques ao creme e polvilhá-los com uma mistura de ervas aromáticas, e você estará pronto para servir os seus nhoques com creme de Asiago!

Se você ama primeiros pratos cremosos com queijos, não perca os nossos Nhoque com creme de gorgonzola!

INGREDIENTES

Ingredientes para os nhoques
Batatas 1 kg
Farinha tipo 00 300 g
Sal fino quanto baste
Cebolinha verde 5 g
Sálvia 5 g
para o creme de asiago
Leite inteiro 500 g
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 30 g
Asiago 150 g

Preparação

Para preparar os nhoques com creme de Asiago, comece preparando o creme: pegue o Asiago e retire a casca 1, rale-o 2 e coloque-o no leite para macerar por 20 minutos 3.

Enquanto isso, prepare os nhoques. Lave as batatas e coloque-as para cozinhar com a casca em uma panela de água salgada 4, quando estiverem cozidas, escorra-as e, ainda quentes, retire a casca 5. Amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas ou passe-vite e coloque-as em uma bacia grande 6,

depois adicione a farinha peneirada e uma pitada de sal 7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada para trabalhá-la mais facilmente e amasse até obter uma mistura homogênea (se necessário, adicione mais farinha à mistura para facilitar o processo) 8. Neste ponto, deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Após o tempo necessário, divida-a em vários rolos e corte pedaços com espessura de 2-3 centímetros 9,

depois comece a formar seus nhoques com a ajuda de uma placa de nhoque 10, finalmente coloque-os em uma superfície ou bandeja enfarinhada antes de cozinhá-los 11. Neste ponto, pegue o Asiago com o leite e coloque em uma panela pequena, depois leve para ferver 12.

Enquanto isso, pegue uma panela pequena, derreta a manteiga 13 e incorpore a farinha com a ajuda de um batedor 14. Quando a mistura de Asiago e leite atingir o ponto de fervura, adicione à manteiga e continue mexendo, sempre utilizando o batedor, para misturar todos os ingredientes 15. Assim que o creme engrossar ou voltar a ferver, retire do fogo. Neste ponto, prove e, se necessário, ajuste o sal.

Coloque para ferver uma panela de água salgada, depois cozinhe os nhoques 16 e escorra-os assim que subirem à superfície 17. Finalmente, misture os nhoques ao creme e refogue por 2 minutos 18. Sirva seus nhoques com creme de Asiago quentes e polvilhe com uma mistura de sálvia e cebolinha a gosto.

Conservação

Os nhoques com creme de asiago podem ser conservados por um par de dias na geladeira, cobertos com filme plástico.

Conselho

Se você não tiver uma placa de nhoque, pode usar os dentes de um garfo.
Se desejar um creme de Asiago mais suave, adicione no final um par de colheres de leite quente ao creme.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.