Nhoque com creme de gorgonzola

- Vegetariano
- Energía Kcal 899
- Carboidratos g 98
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 34.8
- Gorduras g 40.9
- das quais gorduras saturadas g 20.29
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 154
- Sódio mg 1144
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O molho perfeito para acompanhar os típicos nhoques de batata caseiros é sem dúvida um molhinho cremoso e saboroso, que você encontrará nestes deliciosos nhoques com creme de gorgonzola. Um prato principal delicioso que conquistará você com seu gosto intenso e sua consistência aveludada, que se inspira nos tradicionais nhoques aos 4 queijos. Esta simples e apetitosa receita é dedicada aos amantes deste queijo azul, versátil e delicioso.
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INGREDIENTES
- Batatas 1 kg
- Sal fino quanto baste
- Farinha tipo 00 300 g
- Ovos 1
- para o creme de gorgonzola
- Gorgonzola 400 g - doce
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoques com creme de gorgonzola, comece cozinhando as batatas 1 por cerca de 30-40 minutos, dependendo do tamanho delas. Faça o teste do garfo e, se os dentes entrarem sem dificuldade no meio, então você pode escorrer as batatas. Amasse as batatas ainda quentes sobre a farinha que você peneirou na bancada e formou uma coroa 2. Adicione o ovo e o sal 3.

Amasse tudo com as mãos 4 até obter uma massa macia, mas compacta 5. Pegue uma parte da massa e estenda-a com as pontas dos dedos para obter rolinhos com 2 centímetros de espessura 6. Corte os rolinhos em pedaços e, fazendo uma leve pressão com o polegar, role-os sobre um ralador de nhoque para obter a forma clássica. Conforme você preparar os nhoques de batata, disponha-os em uma bandeja com um pano levemente enfarinhado, bem espaçados entre si.

Corte o gorgonzola em cubos depois de remover a crosta 7. Coloque uma panela cheia de água no fogo e salgue quando ferver. Aqueça o creme de leite em uma panela 8 e adicione o gorgonzola 9.

Deixe derreter em fogo baixo, então adicione sal e pimenta 10. Cozinhe os nhoques aos poucos 11. Escorra-os à medida que subirem à superfície 12.

Despeje os nhoques no molho e deixe tomar sabor por alguns instantes 13. Sirva os nhoques com creme de gorgonzola bem quentes 15.