Granita de limão e manjericão com pêssegos caramelizados

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
Granita é sinônimo de verão! Um ritual siciliano que representa um momento de convivência quando apreciada em companhia de amigos e parentes. Hoje, no entanto, quisemos dar um novo rosto a esta preparação e, junto com o chef Ugo Alciati, preparamos para vocês uma sobremesa no prato realmente especial: a granita de limão e manjericão com pêssegos caramelizados. Os aromas são aqueles da estação de verão e esta receita é dedicada aos seus jantares mais importantes! A granita, feita sem sorveteira, tem um sabor refinado e delicado e os pêssegos cozidos desta forma são o verdadeiro toque de chef, uma combinação que irá enlouquecer suas papilas gustativas e surpreender seus convidados nas noites mais quentes!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 1 kg de granita
- Água 600 g - mineral
- Açúcar 250 g
- Suco de limão 120 g
- Manjericão 12 g
- para os pêssegos
- Pêssegos amarelos 3 - (cerca de 500 g)
- Açúcar 75 g
- Manjericão quanto baste
- Água quanto baste
Preparo

Para preparar a granita, coloque água 1 e açúcar em uma panela 2. Mexa com um batedor 3 e acenda o fogo, a chama deve ser alta.

Deixe a calda ferver e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando com um batedor. Quando o açúcar estiver bem dissolvido, desligue o fogo 4 e deixe a calda esfriar à temperatura ambiente. Transfira para um recipiente alto 5, cubra com filme plástico 6 e coloque na geladeira até que esteja completamente frio.

Agora, lave rapidamente o manjericão e esprema os limões para obter 120 g de suco, que deve ser filtrado. Pegue a calda fria, adicione o manjericão 7, o suco de limão 8 e bata tudo com um mixer de mão por 1-2 minutos 9.

Você deve obter um composto líquido de um verde brilhante, sem pedaços visíveis de manjericão 10. Despeje o composto em uma travessa baixa e larga 11, cubra com filme plástico 12 e coloque no freezer.

Aguarde uma hora e pegue o composto do freezer, como você pode notar, cristais de gelo terão se formado. Com uma colher, quebre os cristais maiores e misture 13. Coloque no freezer por mais uma hora e repita o mesmo procedimento pelo menos mais 2 vezes com o mesmo intervalo 14, até que esteja completamente solidificado. Quando a granita estiver pronta, passe para os pêssegos: lave-os sem secar e coloque-os inteiros em uma panela. Adicione 1 colher de açúcar em cada pêssego 15

e cubra-os com as folhas de manjericão 16. Adicione um pouco de água 17 para criar um pouco de vapor dentro da panela. Tampe 18 e cozinhe por 35-45 minutos, dependendo do tamanho dos pêssegos, em fogo alto.

Assim que estiverem prontos, desligue o fogo. Remova o manjericão 19 e transfira os pêssegos delicadamente para um prato 20. Coloque a panela de volta no fogo 21

e assim que a calda de cozimento estiver reduzida, transfira para uma tigelinha 22 e deixe esfriar. Assim que os pêssegos esfriarem, descasque-os usando uma faca pequena 23. Tenha cuidado para remover apenas a casca, sem afetar a polpa do fruto. Coloque-os em uma tábua de corte e continue descascando os outros. Agora, corte cada pêssego em fatias 24.

Agora está tudo pronto, só falta empratar. Com uma colher, transfira 4 fatias de pêssego para a borda do prato 25. Depois, usando uma colher sem mola, ou uma colher comum, raspe a granita 26. Use uma colher com mola para formar uma semiesfera de granita 27,

colocando-a no centro dos pêssegos 28. Pegue a calda já fria e com uma colher coloque um pouco nas pêssegos 29, evitando colocar na granita 30.