Tonnarelli com vongole, porcini e tomatinhos
- Médio
- 59 min
- Kcal 504
Os grissinis de azeitonas com porcini e lardo são crocantes palitos assados recheados com azeitonas verdes e pretas, cobertos por um delicado creme de cogumelos porcini e depois envoltos em aromáticas fatias de lardo de Colonnata. Uma receita refinada para um aperitivo finger food com sabores toscanos.
Comece preparando o creme aromático de porcini: com a ajuda de uma faca afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do caule dos cogumelos; raspe o caule com delicadeza até eliminar qualquer vestígio de terra. Raspe, sempre com muita delicadeza, também a parte externa da cabeça do cogumelo porcini e complete a limpeza passando um pano de algodão umedecido em todo o cogumelo. Corte os porcini em pedaços 1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho amassado 2 e deixe dourar. Em seguida, adicione os cogumelos e salteie por cerca de 10 minutos. Poucos minutos antes de terminar o cozimento, adicione também uma mistura de salsinha e tomilho picados 3.
Por último, adicione o creme de leite fresco 4 e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata os cogumelos com um mixer (ou liquidificador de imersão) obtendo assim um molho homogêneo. Espalhe cada Grissini de azeitona “La Bottega di Olivia&Marino” com o creme aromático de cogumelos porcini 5 e envolva com uma fatia de lardo de Colonnata 6; sirva os petiscos imediatamente!