Guirlanda de estrelinhas

/5

APRESENTAÇÃO

As guirlandas estão entre as decorações natalinas mais bonitas e chamativas que existem e podem ser feitas sempre de maneira muito original. Nós já fizemos uma de pão e nesta receita propomos uma versão doce: uma guirlanda de estrelinhas! Uma fita graciosa nas cores das festas mantém juntos muitos biscoitos de massa de baunilha e cacau, friáveis e doces. O ideal para tornar o seu Natal especial e único, junto com todas as outras decorações natalinas que você pode descobrir aqui!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa clara (para 20 estrelinhas)
Açúcar de confeiteiro 100 g
Farinha tipo 00 250 g
Gemas 2
Manteiga 125 g - (frio)
Fava de baunilha ½
Para a massa escura (para 20 estrelinhas)
Manteiga 115 g - (frio)
Cacau em pó amargo 10 g
Pasta de avelã 30 g
Farinha tipo 00 230 g
Açúcar de confeiteiro 140 g
Farinha de avelã 70 g
Ovos 1
Sal fino 1 pitada

Para a massa de cacau e avelãs

Para preparar a guirlanda de estrelinhas, comece pela massa de cacau e avelãs: coloque no processador a farinha peneirada e a manteiga fria da geladeira em pedaços 1; ligue o processador para obter uma mistura arenosa, em seguida adicione a farinha de avelãs 2 e bata novamente. Transfira a mistura obtida para uma superfície de trabalho e faça o formato clássico de fonte: no centro coloque o ovo 3

em seguida, corte uma vagem de baunilha e extraia as sementes raspando com a lâmina de uma faca 4. Então, despeje-as no centro da fonte; adicione também o açúcar de confeiteiro e a pasta de avelãs 5 e comece a amassar rapidamente 6, até obter uma consistência compacta e lisa.

Polvilhe o bloco de massa com o cacau amargo peneirado 7 e misture à massa 8. Agora que você obteve um bloco liso e compacto, achate-o ligeiramente e envolva-o em filme plástico 9: deixe-o descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Para a massa clara

Para preparar a massa clara, comece colocando a manteiga fria em pedaços e a farinha na tigela do processador 1 e faça a mistura arenosa ligando e desligando as lâminas para não aquecer excessivamente os ingredientes 2. Despeje a mistura arenosa na superfície de trabalho e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 3,

em seguida, adicione as sementes de meia vagem de baunilha e as gemas e misture primeiro com um garfo 4, depois rapidamente à mão apenas o tempo suficiente para compactar a massa 5; faça um bloco, achate-o ligeiramente e envolva-o em filme plástico, em seguida coloque-o na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Para compor a guirlanda

Retorne o bloco de massa de cacau e avelãs e abra em um disco de cerca de 1 cm de espessura, em uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada 1; com um cortador de biscoitos de 8 cm, faça 20 estrelinhas (você pode reutilizar os pedaços de massa, amassando novamente e abrindo) 2 e faça um furo central cortando as estrelinhas com um cortador de cerca de 2 cm de diâmetro 3.

Faça as mesmas operações também para a massa clara: faça 20 estrelinhas e corte o centro 4, em seguida, coloque-as ligeiramente separadas em assadeiras forradas com papel manteiga 5, e coloque-as na geladeira por cerca de 15 minutos para que mantenham a forma ao assar. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por cerca de 15 minutos (150°C por cerca de 8-10 minutos, neste caso, você pode assar poucas como primeira fornada para ajustar melhor o tempo e a temperatura ideal para o seu forno). Depois de assadas, retire as estrelinhas 6 e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

então, pegue uma fita da estampa que preferir e passe-a pelos furos 7 alternando uma estrela clara e uma de cacau 8. Com estas quantidades, você poderá fazer duas guirlandas de 20 estrelinhas cada 9!

Conservação

A guirlanda de estrelinhas se conserva sob uma cúpula de vidro ou em um recipiente de lata por até 1 mês.

A massa pode ser congelada envolta em filme plástico por 1 mês.

Conselho

Você pode decorar as estrelas com glacê real colorido para a massa clara e branco para a escura.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.