Centro de mesa de estrelinhas

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APRESENTAÇÃO

As festas estão chegando e há quem já tenha decidido o menu da Véspera ou o de Natal ou quem está à procura de ideias para decorar a mesa para a ocasião! Hoje sugerimos como tornar seus jantares e almoços festivos realmente especiais, com o centro de mesa de estrelinhas. Muitas estrelas de tamanhos diferentes feitas com uma crocante massa de avelã e ligadas umas às outras durante o cozimento para formar uma deliciosa guirlanda. Você pode tornar essa preparação cenográfica enriquecendo-a com uma vela dourada, azevinho, raminhos de pinheiro ou outras decorações, para obter um centro de mesa muito espetacular. Faça-as junto com muitas outras decorações natalinas que você encontra aqui!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para dois centros de mesa de 22 cm de diâmetro)
Manteiga 115 g - (frio de geladeira)
Farinha tipo 00 230 g
Farinha de avelã 70 g
Cacau em pó amargo 10 g
Ovos 1 - (médio)
Açúcar de confeiteiro 140 g
Pasta de avelã 30 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para o glacê real
Açúcar de confeiteiro 150 g
Claras 1
Suco de limão 2 gotas

Preparo

Para preparar a guirlanda de estrelinhas, comece pela massa de cacau e avelãs: coloque no processador a farinha peneirada e a manteiga fria de geladeira em pedaços 1; ligue para obter uma mistura arenosa, então adicione a farinha de avelã 2 e ligue novamente as lâminas. Transfira a mistura obtida para uma superfície de trabalho e faça a clássica forma de fonte: no centro coloque o ovo 3

em seguida, corte uma fava de baunilha e extraia as sementes raspando com a lâmina de uma faca 4. Então coloque-as no centro da fonte; adicione também o açúcar de confeiteiro e a pasta de avelã 5 e comece a amassar rapidamente 6, até obter uma consistência compacta e lisa.

Polvilhe o bloco de massa com o cacau amargo peneirado 7 e misture na massa 8. Agora que você tem um bloco liso e compacto, achate-o levemente e envolva-o em filme plástico 9: deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira.

Após o tempo necessário, pegue o bloco de massa e abra-o com espessura de 1 cm em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada 10. Então corte com formas de estrelas grandes, médias e pequenas (11-12). Você pode amassar rapidamente a massa e continuar até esgotar a massa.

Pegue uma assadeira, pincele com manteiga e forre com papel manteiga (dessa forma o papel manteiga aderirá perfeitamente); desenhe um círculo de 22 cm de diâmetro, então comece a colocar as estrelinhas alternando as grandes e médias e no meio as pequenas (13-14-15). Coloque tudo na geladeira para firmar por cerca de 15 minutos, assim elas manterão bem a forma durante o cozimento.

Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos (se o forno for ventilado, você pode fazer um teste assando uma estrelinha de cada tamanho e ajustar melhor o tempo e a temperatura, geralmente 20°C a menos e 8-10 minutos a menos em comparação com o forno estático). Quando as estrelinhas estiverem assadas 16, transfira-as delicadamente para uma grade para esfriar completamente 17. Enquanto isso, prepare o glacê real: em uma tigela, coloque as claras e comece a batê-las com uma batedeira elétrica 18.

Então adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro peneirado 19 e 2 gotas de limão, até obter uma consistência fluida 20. Transfira o glacê para um saco de confeitar descartável sem bico, no qual você pode fazer um pequeno furo na ponta 21.

Assim que estiverem completamente frias, decore as estrelinhas desenhando a borda (22-23) ou fazendo as decorações que você preferir para o seu centro de mesa de estrelinhas 24!

Conservação

Conserve o centro de mesa de estrelinhas por 4-5 dias sob uma cúpula de vidro ou em uma caixa de lata.

Você pode congelar a massa crua envolvida em filme plástico e conservar por um mês.

Conselho

Com essas quantidades, você obterá dois centros de mesa. Se preferir, pode variar um dos dois, optando por outras formas de biscoito!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.