Costelas glaceadas com molho bbq
- Fácil
- 3 h
- Kcal 763.4
O molho barbecue com Whiskey Jack Daniel's é uma das inúmeras receitas de molhos barbecue que se pode encontrar na América. Este molho segue o estilo de Kansas City: molhos à base de tomate ou ketchup, muito doces mas ao mesmo tempo com alta acidez e picância.
São um complemento muito poderoso utilizado na preparação das Smoked Ribs, as costelas defumadas
O procedimento de preparo é relativamente simples, mas dosar exatamente os ingredientes é indispensável para obter um equilíbrio correto do efeito aromático e agridoce.
N.B. 1 Xícara é a unidade de medida anglo-saxônica que corresponde a 240ml, cerca de 16 colheres de sopa.
Comece derretendo a manteiga em uma panela. Quando começar a espumar, adicione a cebola 1 e deixe murchar um pouco. Neste ponto, adicione o suco de maçã e o suco de limão 2, o molho inglês 3,
o vinagre de maçã 4, o tabasco 5 e o açúcar mascavo 5. Aguarde a retomada da fervura.
Em seguida, adicione o ketchup 7, a mostarda e o wasabi 8, o Jack Daniel's 9 e deixe ferver em fogo baixíssimo por cerca de 35/40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar na geladeira. O molho se conserva por algumas semanas.