Jack Daniel's Barbecue Sauce

- Energía Kcal 140
- Carboidratos g 20.3
- dos quais açúcares g 19.7
- Proteína g 0.8
- Gorduras g 4.6
- das quais gorduras saturadas g 1.58
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 57
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O molho barbecue com Whiskey Jack Daniel's é uma das inúmeras receitas de molhos barbecue que se pode encontrar na América. Este molho segue o estilo de Kansas City: molhos à base de tomate ou ketchup, muito doces mas ao mesmo tempo com alta acidez e picância.
São um complemento muito poderoso utilizado na preparação das Smoked Ribs, as costelas defumadas
O procedimento de preparo é relativamente simples, mas dosar exatamente os ingredientes é indispensável para obter um equilíbrio correto do efeito aromático e agridoce.
N.B. 1 Xícara é a unidade de medida anglo-saxônica que corresponde a 240ml, cerca de 16 colheres de sopa.
- INGREDIENTES
- Uísque - Jack Daniel's 1/4 de um copo
- suco de maçã 1 xícara
- Suco de limão - 1/4 de um copo
- Tabasco® 1 colher
- molho Worcestershire - 1/4 de copo
- Vinagre de maçã - 1/4 de um copo
- Molho de ketchup 1 xícara - abundante
- Mostarda de Dijon 1 colher
- Wasabi 1 colherinha - (ou creme de raiz-forte)
- Açúcar de cana cru - 1/2 copo
- Cebolas - picado 1/2 copo
- Manteiga 20 g
Preparação

Comece derretendo a manteiga em uma panela. Quando começar a espumar, adicione a cebola 1 e deixe murchar um pouco. Neste ponto, adicione o suco de maçã e o suco de limão 2, o molho inglês 3,

o vinagre de maçã 4, o tabasco 5 e o açúcar mascavo 5. Aguarde a retomada da fervura.

Em seguida, adicione o ketchup 7, a mostarda e o wasabi 8, o Jack Daniel's 9 e deixe ferver em fogo baixíssimo por cerca de 35/40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar na geladeira. O molho se conserva por algumas semanas.