Jack Daniel's Barbecue Sauce

/5

APRESENTAÇÃO

O molho barbecue com Whiskey Jack Daniel's é uma das inúmeras receitas de molhos barbecue que se pode encontrar na América. Este molho segue o estilo de Kansas City: molhos à base de tomate ou ketchup, muito doces mas ao mesmo tempo com alta acidez e picância.

São um complemento muito poderoso utilizado na preparação das Smoked Ribs, as costelas defumadas

O procedimento de preparo é relativamente simples, mas dosar exatamente os ingredientes é indispensável para obter um equilíbrio correto do efeito aromático e agridoce.
N.B. 1 Xícara é a unidade de medida anglo-saxônica que corresponde a 240ml, cerca de 16 colheres de sopa.

INGREDIENTES
Uísque - Jack Daniel's 1/4 de um copo
suco de maçã 1 xícara
Suco de limão - 1/4 de um copo
Tabasco® 1 colher
molho Worcestershire - 1/4 de copo
Vinagre de maçã - 1/4 de um copo
Molho de ketchup 1 xícara - abundante
Mostarda de Dijon 1 colher
Wasabi 1 colherinha - (ou creme de raiz-forte)
Açúcar de cana cru - 1/2 copo
Cebolas - picado 1/2 copo
Manteiga 20 g

Preparação

Comece derretendo a manteiga em uma panela. Quando começar a espumar, adicione a cebola 1 e deixe murchar um pouco. Neste ponto, adicione o suco de maçã e o suco de limão 2, o molho inglês 3,

o vinagre de maçã 4, o tabasco 5 e o açúcar mascavo 5. Aguarde a retomada da fervura.

Em seguida, adicione o ketchup 7, a mostarda e o wasabi 8, o Jack Daniel's 9 e deixe ferver em fogo baixíssimo por cerca de 35/40 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de colocar na geladeira. O molho se conserva por algumas semanas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.