Yakitori roll

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Makes: 8 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de marinada (pelo menos 1 h ou durante a noite toda)
APRESENTAÇÃO
Os amantes da culinária asiática certamente conhecem tanto os espetinhos yakitori (literalmente “frango grelhado”), uma popular comida de rua japonesa, quanto o papel de arroz, uma folha fina com a qual são feitos, por exemplo, os rolinhos vietnamitas. Inspirados pelos sabores intensos e agridoces deste canto do mundo, pensamos em propor um aperitivo fusion delicioso para seus menus étnicos: yakitori roll! O gosto oriental da marinada de frango encontra o sabor ocidental das cebolas e dos pimentões grelhados, capazes de dar cor e sabor até ao mais tímido dos sanduíches... um mix robusto, portanto, que se contrapõe à delicadeza do papel de arroz com o qual são envoltos. Não será necessário fritar neste caso porque os yakitori roll já estão prontos para servir assim, experimente para acreditar!
Complete seu menu com outras especialidades da culinária oriental, como o famoso ramen ou a indispensável tempura!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 rolinhos
- Papel de arroz 8 folhas
- para o frango
- Peito de frango 700 g
- Molho de soja 40 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Vinagre de arroz 2 colheres
- Raspas de limão 1 - para ralar
- Mel millefiori 1 colher
- Tabasco® quanto baste
- para os legumes
- Pimentões vermelhos 100 g
- Pimentão amarelo 100 g
- Cebolas douradas 100 g
- Salsa quanto baste
Preparo

Para preparar os yakitori roll, primeiro prepare o frango: divida o peito de frango ao meio 1, elimine eventuais resíduos de gordura e cartilagens e corte-o em cubos com no máximo 2 cm de tamanho 2. Transfira o frango para uma travessa e tempere com óleo 3,

molho de soja 4, vinagre de arroz 5, molho tabasco 6,

mel 7 e raspas de limão 8, misture bem tudo e cubra com filme plástico 9. Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos uma hora ou, melhor ainda, durante toda a noite.

Enquanto isso, ocupe-se dos vegetais, limpando e cortando finamente o pimentão amarelo 10, o pimentão vermelho 11 e as cebolas 12, auxiliando-se com um mandolim.

Após o tempo de marinada, pegue os cubos de frango e espete-os em um palito de madeira 13. Aqueça bem uma grelha e cozinhe tanto os espetinhos de carne quanto os vegetais 14; se não tiver uma grelha com dois compartimentos, recomendamos grelhar primeiro os vegetais e depois a carne. Cozinhe os espetinhos por cerca de 4-5 minutos, virando-os frequentemente para garantir um cozimento uniforme 15. Assim que estiverem prontos, transfira os espetinhos e os vegetais para uma travessa e cubra com filme plástico para que permaneçam macios.

Para preparar o molho de acompanhamento, despeje em uma tigelinha o ketchup, a maionese 16 e o molho tabasco 17, misture bem e transfira o molho obtido 18 para um bico de confeitar, se tiver.

Agora você pode começar a montar os rolinhos: reidrate uma folha de papel de arroz mergulhando-a em um pouco de água em temperatura ambiente por alguns segundos 19, depois coloque-a sobre a superfície de trabalho. Coloque os cubos de frango grelhados na parte central da folha de papel de arroz 20, adicione os pimentões com as cebolas 21 e algumas folhas de salsinha.

Por fim, tempere com um fio de molho 22. Dobre as extremidades laterais em direção ao centro e enrole a folha de papel de arroz para selar o recheio 23, depois divida o rolinho obtido ao meio. Repita o mesmo procedimento para formar seus yakitori roll e sirva imediatamente 24!