Trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga

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APRESENTAÇÃO

O trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga é uma receita muito colorida e deliciosa, perfeita para finalizar uma refeição com estilo ou para desfrutar de um lanche doce e fresco. A panna cotta é servida em simples copinhos transparentes, que mostram as camadas alternadas com os diferentes e saborosos molhos de frutas, em uma mistura de cores realmente única. A fruta, com sua nota ligeiramente ácida, equilibra perfeitamente o sabor, criando uma sobremesa única que vale a pena experimentar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 copinhos de 115 g
Creme de leite fresco líquido 500 g
Açúcar 200 g
Gelatina em folhas 6 g
Fava de baunilha 1
para os molhos de frutas
Morangos 200 g
Mirtilos 200 g
manga 1
Açúcar 50 g
Limões 15 g
Ágar ágar 2 g

Preparo

Para preparar o trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga, coloque a gelatina em folha de molho em um recipiente com água fria por 10 minutos 1. Coloque uma panela no fogo e despeje o creme de leite 2. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes raspando com uma faquinha 3.

Adicione as sementes junto com a fava inteira ao creme de leite 4, junte o açúcar refinado 5 e misture até que se dissolva 6, aquecendo sem deixar ferver.

Remova a fava de baunilha 7, depois esprema a gelatina em folhas e adicione ao creme de leite 8, misturando com o batedor até a dissolução completa 9.

Desligue o fogo e com a ajuda de um funil ajustável (alternativamente, você pode usar uma colher ou concha de cozinha), despeje cerca de 3 cm de panna cotta 10. Uma vez terminado 11, coloque na geladeira para firmar por 2 horas. Enquanto isso, você pode preparar os molhos de frutas: lave as frutas em bastante água corrente fresca e seque-as; bata os mirtilos 12 junto com 5 g de suco de limão e 25 g de açúcar, depois coe a mistura com uma peneira e reserve.

Descasque a manga e obtenha a polpa, cortando-a em cubos 13. Bata junto com 5 g de suco de limão 14 até obter uma mistura homogênea 15.

Remova o talo dos morangos e bata-os com o açúcar e o suco de limão restante 16, depois passe-os por uma peneira fina para eliminar as sementinhas 17; pegue 2-3 colheres da mistura obtida, aqueça e adicione o agar agar 18,

fazendo-o dissolver completamente 19. Adicione-o à mistura fria que você reservou e misture tudo 20. Após o tempo necessário, retire os copinhos da geladeira e despeje os molhos de frutas, que serão a segunda camada, preenchendo cerca de 3 cm 21; deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Uma vez terminado 22, despeje o restante da panna cotta (se ficar espesso, aqueça por alguns instantes no fogo), chegando até a borda 23. Coloque na geladeira por mais 2 horas, por fim, você pode servir o seu trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga, completando com frutas frescas 24.

Conservação

Você pode conservar o trio de panna cotta com morangos, manga e mirtilos na geladeira cobertos com filme plástico por no máximo 3-4 dias.

Dica

Os molhos de mirtilos e manga não necessitam da adição de agar agar, já que ambos são caracterizados por uma boa consistência; porém, se ficarem líquidos, você pode adicioná-lo, seguindo o mesmo procedimento utilizado para os morangos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.