Panna cotta
- Fácil
- 35 min
- Kcal 351
 
				O trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga é uma receita muito colorida e deliciosa, perfeita para finalizar uma refeição com estilo ou para desfrutar de um lanche doce e fresco. A panna cotta é servida em simples copinhos transparentes, que mostram as camadas alternadas com os diferentes e saborosos molhos de frutas, em uma mistura de cores realmente única. A fruta, com sua nota ligeiramente ácida, equilibra perfeitamente o sabor, criando uma sobremesa única que vale a pena experimentar!
 
										Para preparar o trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga, coloque a gelatina em folha de molho em um recipiente com água fria por 10 minutos 1. Coloque uma panela no fogo e despeje o creme de leite 2. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e extraia as sementes raspando com uma faquinha 3.
 
										Adicione as sementes junto com a fava inteira ao creme de leite 4, junte o açúcar refinado 5 e misture até que se dissolva 6, aquecendo sem deixar ferver.
 
										Remova a fava de baunilha 7, depois esprema a gelatina em folhas e adicione ao creme de leite 8, misturando com o batedor até a dissolução completa 9.
 
										Desligue o fogo e com a ajuda de um funil ajustável (alternativamente, você pode usar uma colher ou concha de cozinha), despeje cerca de 3 cm de panna cotta 10. Uma vez terminado 11, coloque na geladeira para firmar por 2 horas. Enquanto isso, você pode preparar os molhos de frutas: lave as frutas em bastante água corrente fresca e seque-as; bata os mirtilos 12 junto com 5 g de suco de limão e 25 g de açúcar, depois coe a mistura com uma peneira e reserve.
 
										Descasque a manga e obtenha a polpa, cortando-a em cubos 13. Bata junto com 5 g de suco de limão 14 até obter uma mistura homogênea 15.
 
										Remova o talo dos morangos e bata-os com o açúcar e o suco de limão restante 16, depois passe-os por uma peneira fina para eliminar as sementinhas 17; pegue 2-3 colheres da mistura obtida, aqueça e adicione o agar agar 18,
 
										fazendo-o dissolver completamente 19. Adicione-o à mistura fria que você reservou e misture tudo 20. Após o tempo necessário, retire os copinhos da geladeira e despeje os molhos de frutas, que serão a segunda camada, preenchendo cerca de 3 cm 21; deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
 
										Uma vez terminado 22, despeje o restante da panna cotta (se ficar espesso, aqueça por alguns instantes no fogo), chegando até a borda 23. Coloque na geladeira por mais 2 horas, por fim, você pode servir o seu trio de panna cotta com morangos, mirtilos e manga, completando com frutas frescas 24.