Lasanha de legumes com creme de taleggio

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APRESENTAÇÃO

As lasanhas de legumes com creme de taleggio são um prato principal saboroso, temperado com um delicioso molho de taleggio.
Finas folhas de massa de ovo envolvem um recheio saboroso de legumes mistos salteados na frigideira, tudo envolvido por um irresistível creme de taleggio que substitui o tradicional molho bechamel, adicionando um toque extra de sabor.
Todos os amantes de lasanhas podem provar esta versão muito saborosa que surpreenderá e deliciará toda a família. Siga nossa receita passo a passo para preparar de maneira fácil e rápida as lasanhas de legumes com creme de taleggio.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira retangular de 20 x 30 cm
Lasanha de ovo fina 250 g
Abobrinhas 200 g
Cenouras 200 g
Tomates-cereja 200 g
Rabanete 200 g
Espinafre 100 g
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - para ralar
Salsa 1 colher - para picar
para o creme de taleggio
Leite inteiro 500 ml
Queijo Taleggio 350 g
Farinha tipo 00 30 g
Manteiga 30 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as lasanhas de legumes com creme de taleggio, comece lavando os legumes: descasque e corte as extremidades das abobrinhas e fatie-as com um mandolin 1, depois corte as extremidades das cenouras e corte-as em rodelas também 2, corte os tomates cereja em quartos 3

e o radicchio em tiras 4. Em uma panela, despeje um fio de azeite de oliva 5, coloque um dente de alho e a salsinha picada 6.

Adicione primeiro as cenouras 7, que requerem um tempo de cozimento mais longo, e regue-as com um pouco de caldo ou água quente 8. Após alguns minutos, adicione também as abobrinhas 9 e continue cozinhando por mais 5 minutos.

Despeje os quartos de tomate 10 e cozinhe por alguns minutos, depois adicione o radicchio 11 e os espinafres 12 até que amoleçam.

Os legumes não devem desmanchar, mas devem permanecer ligeiramente crocantes 13. Desligue o fogo e reserve os legumes. Agora prepare o molho de taleggio: corte o queijo em fatias 14, depois coloque em fogo baixo uma panela e derreta a manteiga, adicione a farinha 15 para formar o roux,

neste ponto, despeje o leite quente 16 e, por último, os pedaços de taleggio 17. Deixe o queijo derreter, mexendo com um batedor até obter um molho liso e homogêneo 18.

Tudo está pronto para montar as lasanhas: pegue uma assadeira retangular de 20x30 cm, distribua no fundo uma camada de creme de taleggio 19, depois coloque as folhas de massa lado a lado 20. Neste ponto, recheie com os legumes previamente cozidos 21,

cubra com uma camada de folhas finas e outra de creme de taleggio 22, continue alternando as camadas até esgotar os ingredientes. Termine com uma camada de legumes, polvilhe com Parmigiano Reggiano ralado na superfície 23 e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 12 minutos. Ao término do cozimento, retire do forno as suas lasanhas de legumes com creme de taleggio e aproveite 24!

Conservação

Você pode conservar as lasanhas de legumes com creme de taleggio na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e assadas no dia seguinte. É possível congelá-las, apenas se todos os ingredientes utilizados forem frescos, de preferência crus: para cozinhá-las, será suficiente descongelar na geladeira cerca de 24 horas antes e depois assar no forno.

Conselho

Você pode rechear as lasanhas com os legumes da estação disponíveis e com os que preferir: ervilhas, pimentões, cogumelos serão ótimos. Para preparar o molho de tempero, como alternativa ao taleggio, você pode usar outro queijo de sabor mais delicado, como o montasio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.