Lasanha com radicchio e Montasio
 
				- Energía Kcal 557
- Carboidratos g 43.6
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 37.1
- Gorduras g 25
- das quais gorduras saturadas g 13.28
- Fibra g 4
- Colesterol mg 146
- Sódio mg 401
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 1 h 20 min
- Porção: 6
APRESENTAÇÃO
As lasanhas de radicchio e Montasio são um prato principal de forno realmente saboroso, ideais para abrir um almoço de domingo com parentes ou amigos. Para compor as camadas desta massa de forno, há o radicchio vermelho de Treviso e o queijo Montasio típico do Friuli. Para preparar esta variante das clássicas lasanhas à bolonhesa, basta cozinhar em panela a carne moída e o radicchio trevisano refogados com vinho tinto, enquanto à parte se prepara um delicioso creme de queijo Montasio de pasta mole, resultando assim delicado e com o sabor marcante de leite bovino rigorosamente DOP. Este delicioso molho envolve uma folha de massa de ovo áspera e porosa. Saboreie com seus amigos as lasanhas de radicchio e Montasio!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira 20x30
- Lasanha de ovo 250 g
- Rabanete 350 g - radicchio
- Carne de boi 500 g - moído
- Cebolas ½
- Cenouras 1
- Aipo 1 talo
- Alho 1 dente
- Vinho tinto 80 ml
- Sal fino 5 g
- Tomilho 2 g
- Sálvia 2 g
- Alecrim 2 g
- Para o creme de Montasio
- Leite inteiro 500 ml
- Montásio 200 g
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 30 g
Preparação
 
										Para preparar as lasanhas de radicchio e Montasio, comece pelo ragu de carne e radicchio: lave o radicchio em água corrente, depois reduza as folhas em tiras bem finas 1. Em seguida, descasque e corte em cubos a cebola 2, o talo de aipo e a cenoura 3, descascada e sem as extremidades.
 
										Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e o dente de alho descascado. Em seguida, adicione a cebola picada 4, a cenoura e o aipo 5 e adicione também as ervas aromáticas picadas, que você terá retirado dos ramos e picado com a faca 6. Refogue em fogo baixo.
 
										Em seguida, adicione a carne moída 7, misture com uma colher de pau para dourar a carne por alguns minutos. Depois, despeje o vinho tinto na panela 8 e deixe evaporar, neste ponto retire o dente de alho 9.
 
										Adicione também o radicchio 10, sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos. Enquanto o ragu de carne e radicchio cozinham, prepare o creme de Montasio: corte o queijo Montasio em cubos 12,
 
										depois aqueça o leite em uma panela pequena. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixíssimo, depois adicione a farinha peneirada aos poucos 13 e mexa continuamente com um batedor 14. Quando o roux estiver sem grumos e bem misturado, adicione o leite previamente aquecido 15. Mexa continuamente com o batedor e cozinhe a mistura em fogo baixo até engrossar.
 
										Desligue o fogo e adicione o queijo Montasio em pedaços 16, continuando a mexer para que derreta completamente 17: a consistência do creme deve ser tal que, se levantado com uma colher, permaneça na superfície um pouco antes de afundar. Agora que o ragu e o creme de Montasio estão prontos, comece a montar suas lasanhas que depois serão assadas em forno por alguns minutos: pegue uma assadeira retangular 20x30 e espalhe no fundo um pouco de creme de Montasio, distribuindo com as costas de uma colher pequena 18.
 
										Depois, coloque as folhas de massa de ovo 20. Em seguida, cubra as lasanhas com uma camada de creme de Montasio 20 e depois crie uma camada de ragu de radicchio 21.
 
										Continue com outra camada de folhas 22, depois molho bechamel e finalmente ragu de radicchio. Continue até terminar os ingredientes, finalizando com o ragu de radicchio como camada final, depois polvilhe as lasanhas com Montasio ralado 23. Então, asse em forno estático a 200°C por 20 minutos (se usar forno ventilado, a 180°C por cerca de 10 minutos). Uma vez assadas 24, retire do forno e sirva suas lasanhas de radicchio e Montasio bem quentes!