Lasanha com confete de legumes

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APRESENTAÇÃO

O Carnaval está chegando, por que não celebrá-lo com um prato principal da tradição revisitado para a ocasião?
Nós propomos as lasanhas com confete de legumes, coloridas e saborosas preparadas com um ragù de legumes cortados em cubinhos pequenos para parecerem lindos confetes.
Um prato principal que vai agradar até os pequenos, feito com folhas de massa de ovo finas que absorvem todos os sabores desta deliciosa preparação. Traga para a mesa a alegria do Carnaval com as lasanhas com confete de legumes!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma assadeira 20x30
Lasanha de ovo fina 500 g
Mini Cenouras 350 g
Abobrinha bebê 350 g
Batatas 350 g
Abóbora 350 g
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa 1 raminho - ouriço
Alho 1 dente
Caldo de legumes quanto baste
para o creme de parmesão
Leite inteiro 500 ml
Parmigiano Reggiano DOP 200 g - para ralar
Farinha tipo 00 50 g
Manteiga 50 g

Preparo

Para preparar as lasanhas com confetes de legumes, comece limpando-os, então lave e corte as pontas das cenourinhas 1, corte-as em rodelas 2, depois lave as abobrinhas e corte-as também em rodelas 3,

lave e descasque as batatas 4 e corte-as em cubinhos 5. Agora cuide da abóbora: corte-a em fatias, elimine a casca 6

e corte-a em cubos como você fez com as batatas 7. Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione um dente de alho 8, a salsinha picada e a abóbora 9,

as batatas 10 e as cenouras que precisam de um tempo de cozimento mais longo 11 e depois regue com um pouco de caldo de legumes ou água quente 12 para continuar o cozimento.

Após 10 minutos, adicione as abobrinhas 13 e continue cozinhando por mais 5 minutos; é importante que os legumes permaneçam levemente crocantes, caso contrário, podem se desmanchar 14. Quando estiverem cozidos, desligue o fogo, retire o dente de alho com uma pinça de cozinha 15,

por fim, ajuste o sal e a pimenta 16. Enquanto isso, prepare a creme de queijo, então, em uma panelinha, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture para obter um roux 17. Depois, adicione o leite quente ao roux 18

e misture bem o composto, mexendo bem com o batedor 19 e cozinhe em fogo baixo. Quando engrossar, retire a panelinha do fogo e adicione o queijo Parmigiano Reggiano ralado 20, obtendo assim uma espécie de molho béchamel cremoso 21.

Comece a montar as lasanhas: em uma assadeira retangular que meça 20x30 cm, pincele o fundo com azeite de oliva 22 e distribua uma camada de creme de Parmigiano 23, depois pegue as folhas finas e coloque-as na assadeira uma ao lado da outra 24,

cubra com outra camada de creme 25 e, neste ponto, recheie com os legumes previamente cozidos 26 e com o creme de queijo 27, agora cubra com outra camada de folhas finas,

uma de ragù de legumes 28 e uma de creme de Parmigiano 29, continue alternando as camadas até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de legumes e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 12 minutos (ou em forno ventilado a 180°C por 10 minutos). Quando estiverem prontas, retire suas lasanhas com confetes de legumes do forno e aproveite 30!

Conservação

Você pode conservar as lasanhas com confetes de legumes na geladeira, cobertas com filme plástico ou em um recipiente hermético por 1-2 dias. Podem ser preparadas no dia anterior, mantidas na geladeira cobertas com filme plástico e assadas no dia seguinte. É possível congelá-las, somente se todos os ingredientes frescos foram utilizados, preferencialmente cruas: para assá-las, basta descongelá-las na geladeira cerca de 24 horas antes e depois assá-las no forno.

Dica

Você pode rechear as lasanhas com os legumes da estação disponíveis e com aqueles que preferir: ervilhas, pimentões, cogumelos serão ótimos. Se você procura um sabor mais acentuado, em alternativa ao molho béchamel, pode usar um cremoso molho de taleggio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.