Ensopado na panela de pressão
- Fácil
- 45 min
O cozido na panela de pressão é uma receita de inverno muito fácil que permitirá você preparar um dos pratos principais clássicos caseiros de forma mais rápida, mas igualmente saborosa, economizando tempo e energia. Assim como o Bollito tradicional, aqui também se utiliza o mesmo corte de carne de boi: o acém ou costela, você também pode optar pela ponta de peito.
O preparo é completado com ervas aromáticas e especiarias de sabor intenso, como os cravos-da-índia, que conferirão um aroma inconfundível. A praticidade desta panela permite manter vivas tradições culinárias como o Bollito misto alla Piemontese, que exigiria um cozimento mais longo na panela comum.
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Para preparar o cozido na panela de pressão, primeiro descasque a cebola e insira os cravos-da-índia dentro 1; assim será mais fácil removê-los depois. Transfira para uma panela a cebola, o aipo em pedaços grandes 2 e as cenouras descascadas 3.
Adicione também os ramos de salsa 4, os ramos de tomilho 5 e o louro 6.
Insira os grãos de pimenta 7 e os pedaços de carne 8. Em seguida, despeje a água necessária para cobrir completamente os ingredientes 9.
Salgue um pouco 10, assim você poderá ajustar a salinidade no final do cozimento, então feche e sele a panela 11 seguindo cuidadosamente as instruções. Ligue em fogo alto e leve à pressão. Quando ouvir o apito, abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos. Depois, desligue e deixe sair todo o vapor. Assim que o vapor tiver saído completamente, você pode abrir a panela de pressão 12.
Escorra a carne, retire o osso e corte-a em pedaços 13. Coloque no prato junto com os legumes e ajuste o sal 14. Sirva bem quente 15, junto com o caldo restante.