Polvo na panela de pressão

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APRESENTAÇÃO

A Salada de polvo com salsinha é um dos aperitivos de peixe mais apreciados da cozinha italiana. Como cozinhar o polvo na panela de pressão? Hoje mostramos como é simples de preparar, quanto tempo deve cozinhar e como você pode temperar de maneira simples. Primeiramente, para dar sabor, adicionamos os legumes do clássico refogado na panela de pressão e a quantidade certa de água que permitirá que o polvo cozinhe, resultando em uma textura muito macia. O cozimento na panela de pressão é semelhante ao cozimento a vapor, manterá todos os sabores intactos, além disso, cozinhando a uma pressão mais alta, os tempos de cozimento serão reduzidos significativamente em comparação com a receita clássica. Em apenas 20 minutos, que são contados a partir do apito da panela de pressão, o seu polvo estará prontíssimo! Como manda a tradição, basta deixá-lo esfriar dentro da água antes de cortá-lo e temperá-lo com nossa deliciosa citronette! O polvo na panela de pressão é fácil de fazer, graças aos nossos passos você conseguirá facilmente obter um prato de dar água na boca, perfeito para todas as ocasiões!

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INGREDIENTES

para o polvo
Polvo 1 ½ kg
Aipo 1 talo
Cenouras 1
Cebolas 1
Salsa 3 raminhos
Água 300 g
para o tempero
Azeite virgem extra 30 g
Suco de limão 1
Salsa 1 ramalhete
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o polvo na panela de pressão, a primeira coisa que você deve fazer é descascar a cebola. Depois, corte-a em pedaços, junto com as cenouras e o aipo 1. Coloque os legumes dentro da panela de pressão de 6L e adicione também a salsinha 2. Em seguida, despeje a água 3.

Posicione o polvo dentro da panela 4 e feche-a com a tampa apropriada 5. Ligue em fogo médio-alto. Assim que ouvir o apito, abaixe um pouco o fogo para que fique médio e cozinhe o polvo por 20 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a válvula liberar o vapor (sempre tomando cuidado para não se queimar), antes de abrir a tampa 6. Agora deixe o polvo esfriar dentro da água de cozimento.

Enquanto isso, prepare a citronette para o tempero. Primeiramente, pique finamente a salsinha 7. Em uma tigelinha, esprema o suco do limão 8 e adicione sal 9 e pimenta.

Despeje o óleo e misture para criar uma emulsão 10. Quando o polvo estiver morno, transfira-o para uma tábua de corte. Remova as entranhas presentes na cabeça, os olhos e o bico. Depois, corte-o em pedaços 11. Transfira-o para uma tigela e tempere com a emulsão 12.

Misture bem 13, transfira para os pratos, decore com salsinha picada 14, uma pitada de pimenta-do-reino e sirva 15.

Conservação

Conserve na geladeira, fechado, por 2 dias.

Não é recomendado congelar.

Dica

Adicione uma colher de chá de mostarda à citronette para um tempero mais saboroso!

Se preferir usar um polvo congelado, basta descongelá-lo antes de seguir a receita!

Como cozinhar na panela de pressão

  • Como se usa a panela de pressão?

    É importante nunca encher demais a panela de pressão. Geralmente, uma marca dentro da panela indica o nível máximo: geralmente 2/3. Para alimentos que aumentam de volume, como o arroz, recomenda-se nunca ultrapassar a metade.
    Antes de iniciar o cozimento, certifique-se de que a tampa esteja fechada corretamente e que a válvula esteja fechada.
    Assim que a panela atingir a pressão, você poderá abaixar o fogo até que a saída de vapor pela válvula seja o mais constante e "leve" possível. Além disso, mantendo-a no mínimo, você economizará energia.

  • Como se abre a panela de pressão?

    Nunca abra a tampa enquanto houver vapor saindo da válvula. Após o cozimento, é necessário liberar todo o vapor levantando ou girando a válvula, e assim que a panela não estiver mais sob pressão, você poderá abrir a tampa.
    Tenha cuidado com o jato de vapor durante o momento da "descompressão".

  • Por que cozinhar com a panela de pressão?

    A panela de pressão permite cozinhar os alimentos em uma pressão mais alta, reduzindo assim os tempos de cozimento.

  • Quanta água na panela de pressão?

    A quantidade de água deve ser ajustada de acordo com os tempos de cozimento. É importante que ela não evapore completamente durante o cozimento.

  • O que cozinhar na panela de pressão?

    Podem-se cozinhar batatas, assados, leguminosas, legumes, caldos.

  • Quanto tempo cozinham os alimentos na panela de pressão?

    Cada preparação tem tempos de cozimento diferentes; em comparação com as receitas tradicionais, usando a panela de pressão, os tempos de cozimento são reduzidos pela metade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.