Salada de polvo com salsinha
- Fácil
- 50 min
- Kcal 194.3
A Salada de polvo com salsinha é um dos aperitivos de peixe mais apreciados da cozinha italiana. Como cozinhar o polvo na panela de pressão? Hoje mostramos como é simples de preparar, quanto tempo deve cozinhar e como você pode temperar de maneira simples. Primeiramente, para dar sabor, adicionamos os legumes do clássico refogado na panela de pressão e a quantidade certa de água que permitirá que o polvo cozinhe, resultando em uma textura muito macia. O cozimento na panela de pressão é semelhante ao cozimento a vapor, manterá todos os sabores intactos, além disso, cozinhando a uma pressão mais alta, os tempos de cozimento serão reduzidos significativamente em comparação com a receita clássica. Em apenas 20 minutos, que são contados a partir do apito da panela de pressão, o seu polvo estará prontíssimo! Como manda a tradição, basta deixá-lo esfriar dentro da água antes de cortá-lo e temperá-lo com nossa deliciosa citronette! O polvo na panela de pressão é fácil de fazer, graças aos nossos passos você conseguirá facilmente obter um prato de dar água na boca, perfeito para todas as ocasiões!
Descubra outras receitas na panela de pressão:
Para preparar o polvo na panela de pressão, a primeira coisa que você deve fazer é descascar a cebola. Depois, corte-a em pedaços, junto com as cenouras e o aipo 1. Coloque os legumes dentro da panela de pressão de 6L e adicione também a salsinha 2. Em seguida, despeje a água 3.
Posicione o polvo dentro da panela 4 e feche-a com a tampa apropriada 5. Ligue em fogo médio-alto. Assim que ouvir o apito, abaixe um pouco o fogo para que fique médio e cozinhe o polvo por 20 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a válvula liberar o vapor (sempre tomando cuidado para não se queimar), antes de abrir a tampa 6. Agora deixe o polvo esfriar dentro da água de cozimento.
Enquanto isso, prepare a citronette para o tempero. Primeiramente, pique finamente a salsinha 7. Em uma tigelinha, esprema o suco do limão 8 e adicione sal 9 e pimenta.
Despeje o óleo e misture para criar uma emulsão 10. Quando o polvo estiver morno, transfira-o para uma tábua de corte. Remova as entranhas presentes na cabeça, os olhos e o bico. Depois, corte-o em pedaços 11. Transfira-o para uma tigela e tempere com a emulsão 12.
Misture bem 13, transfira para os pratos, decore com salsinha picada 14, uma pitada de pimenta-do-reino e sirva 15.