Ensopado com ervilhas
- Fácil
- 1 h 55 min
O Ensopado de carne bovina é um clássico segundo prato para acompanhar com batatas, polenta ou purê. Com a receita de ensopado na panela de pressão, você pode saboreá-lo sempre que quiser, graças ao tempo de preparo muito reduzido! Como na receita clássica do Ensopado de vitela com batatas, basta fazer um simples refogado de legumes, dourar brevemente os pedaços de vitela, adicionar a quantidade certa de água, fechar a tampa e esperar que a panela de pressão faça o resto... A carne ficará macia e saborosa e você poderá servir seu ensopado na panela de pressão com o acompanhamento que preferir.
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Para preparar o ensopado na panela de pressão, primeiro prepare os legumes para o refogado: descasque e fatie finamente a cebola 1, depois corte a cenoura 2 e o aipo 3 em cubos bem pequenos.
Despeje um fio de azeite na panela de pressão, adicione os legumes 4 e deixe cozinhar por 4-5 minutos. Enquanto isso, remova a gordura da carne 5 e corte-a em pedaços 6.
Adicione os pedaços de carne ao refogado 7 e doure por alguns minutos em fogo médio-alto, mexendo para selá-los de todos os lados 8. Neste ponto, regue com o vinho tinto 9 e deixe evaporar completamente.
Enquanto isso, envolva os aromas dentro de uma folha de alho-poró 10 e sele-a com barbante de cozinha (se não tiver a folha de alho-poró, você pode amarrar simplesmente os aromas com o barbante, mantendo a sálvia e o louro do lado de fora e o alecrim do lado de dentro) 11. Adicione o maço aromático na panela 12.
Adicione também o extrato de tomate 13 e a água 14, depois mexa. Feche com a tampa e leve à pressão 15. Quando ouvir o apito, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Após esse tempo, desligue o fogo e levante a válvula para liberar o vapor, depois abra a tampa. Remova o maço aromático 16 e ajuste o sal e a pimenta 17. O ensopado na panela de pressão está pronto para ser servido bem quente 18!