Línguas de gato

- Energía Kcal 51.2
- Carboidratos g 6.2
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 0.7
- Gorduras g 2.6
- das quais gorduras saturadas g 1.5
- Fibra g 7.7
- Colesterol mg 0.09
- Sódio mg 3.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 8 min
- Makes: 34 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Comumente as conhecemos como línguas de gato por sua forma plana, estreita e alongada. O termo técnico na confeitaria para estes deliciosos biscoitinhos muito simples de fazer é massa a cigarro como nos explica o Mestre Iginio Massari, que os preparou para nós. Todos nós já os experimentamos pelo menos uma vez, escondidos entre outros biscoitos e docinhos nos "tabuleiros" de doces do domingo. São preparados em poucos minutos, fazendo uma delicada massa à base de manteiga, açúcar, farinha e claras de ovo. Ideais para servir no lanche junto com pequenos doces, pois combinam perfeitamente com chá, ou então servidos com sorvete, com doces de colher, cremes deliciosos e saladas de frutas. As línguas de gato também podem ser utilizadas para decorar bolos, adicionando um toque de elegância e sabor a mais!
E se você procura outras receitas para reutilizar as claras, experimente também este bolo!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 34 unidades
- Manteiga 50 g - macio, em pomada
- Açúcar de confeiteiro 60 g
- Claras 50 g
- Farinha tipo 0 50 g
Preparação

Para preparar as línguas de gato, primeiro coloque a manteiga amolecida em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro 1 e misture com uma espátula. Esta massa não deve ser batida. Incorpore as claras de ovo 2 e misture novamente até obter um creme 3.

Adicione a farinha 4 e misture novamente até obter uma massa macia 5. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm 6.

Faça palitos em uma assadeira forrada com papel manteiga com cerca de 10 cm de comprimento 7; você pode fazer cerca de 15 em uma mesma assadeira 8. Asse em forno ventilado pré-aquecido a 190° por cerca de 8 minutos. Neste ponto, as línguas de gato estarão prontas. Retire do forno 9

e se preferir dar uma forma diferente do habitual, quando ainda estiverem quentes, transfira para um rolo de massa 10 e deixe esfriar. Dessa forma, você obterá uma forma ondulada. Caso contrário, para obter uma forma reta, basta deixá-las esfriar na assadeira. Transfira para um prato de servir e sirva 11, ou use-as para criar uma sobremesa soltando sua criatividade 12.