Glacê real

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APRESENTAÇÃO

Se você está se perguntando como fazer o glacê real caseiro, você está no lugar certo, hoje vamos revelar nossa receita e todos os segredos para preparar um glacê real simples e rápido!
Conhecido também como royal icing, o glacê real é uma cobertura muito usada em confeitaria para decorar doces, em particular biscoitos e bolos.
É composto por poucos ingredientes: clara de ovo e açúcar de confeiteiro são os principais e, depois, é possível adicionar corantes e aromas para personalizá-lo!
Uma vez seco, esse glacê se solidifica, garantindo decorações resistentes e brilhantes.
Durante o Natal, você não poderá ficar sem ele, vai usá-lo até com os mais pequenos para decorar muitos biscoitos de Natal, a casinha de gengibre ou a cabana de biscoitos champagne! Você também poderá usá-lo para dedicatórias em ocasiões especiais, mas se quiser usá-lo para decorar um bolo, recomendamos usá-lo em um coberto com pasta de açúcar. Se, por outro lado, você está à procura de uma cobertura que cubra totalmente seus doces, experimente também a "prima" cobertura espelhada; se preferir não usar claras de ovos, descubra também nossa Glacê de água!

O glacê real pode ser preparado apenas com claras e açúcar, obtendo assim uma bela cor branca ou adicionando corantes (melhor em pó ou gel), realizando assim as colorações que preferir!

Decore com o glacê real os seus Biscoitos de gengibre (gingerbread) ou os biscoitos de Massa podre!

INGREDIENTES
Ingredientes para decorar 60/80 biscoitos
Açúcar de confeiteiro 180 g
Claras 30 g
Corante quanto baste - hidrossolúveis

Preparo

Para preparar o glacê real, primeiro coloque as claras em uma tigela 1. Bata com um batedor até obter uma espuma 2. Adicione o açúcar de confeiteiro 3.

Bata energicamente 4 até obter uma consistência lisa e densa 5. Nesse ponto, você terá obtido seu glacê real branco; para colorir, divida-o em várias tigelinhas 6.

Adicione um pouco de corante alimentício 7 e misture 8. Vá adicionando o corante até obter o tom desejado. Prepare dessa forma também as outras cores; com essas quantidades, você poderá fazer até 6 9.

Agora prepare os cones de papel manteiga 10 e preencha-os 11. Divirta-se na decoração dos biscoitos 12.

Conservação

O glacê real deve ser usado imediatamente. Vai durar cerca de meia hora, depois ficará duro.

Se secar antes, você pode aquecê-lo no micro-ondas por alguns segundos e depois misturar energicamente!

Dica

Recomendamos usar açúcar de confeiteiro sem baunilha. Você obterá um branco mais brilhante.

Para secar rapidamente os biscoitos, deixe-os em local fresco, mas não na geladeira. A umidade retardará o processo de secagem da cobertura.

Podem ser adicionadas gotas de suco de limão para uma cobertura mais brilhante.

Podem ser adicionadas gotas de aroma para perfumar a cobertura.

Para segurança alimentar, você pode usar claras pasteurizadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.