Chiffon cake
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 491
Para evitar o desperdício na cozinha, o bolo inglês com claras sobrando é realmente a receita perfeita! Muitos nos perguntaram como usar as claras em excesso, de um creme de confeiteiro ou de uma carbonara, por exemplo, e, para não preparar as habituais Merengue francês, propomos este macio Bolo de iogurte, perfeito para o café da manhã ou lanche! É realmente simples de fazer, sem manteiga e com poucos ingredientes, que geralmente temos em casa. Mostramos este doce na sua versão básica, aromatizado simplesmente com casca de limão, mas você pode personalizá-lo de várias maneiras: variando o aroma, adicionando gotas de chocolate ou fatias de maçã. Temos certeza de que você vai se apaixonar imediatamente por esta receita anti-desperdício... o que está esperando para experimentá-la?
Aqui estão outras receitas para preparar com claras:
Para preparar o bolo inglês com claras sobrando, em uma tigela, despeje o óleo de sementes 1, o leite 2 e o açúcar 3.
Misture com um batedor 4 até obter uma mistura homogênea 5. Peneire a farinha por cima 6.
Peneire também o fermento 7 e continue misturando com o batedor 8 até obter uma massa densa e lisa 9.
Adicione a casca ralada do limão 10 e misture com uma espátula para incorporá-la 11. Despeje as claras em uma tigela e adicione uma pitada de sal 12.
Bata as claras em neve 13. Incorpore-as à massa pouco a pouco, com movimentos de baixo para cima 14, para não desmontá-las; você deve obter uma mistura bem aerada 15.
Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 18x10 cm, coberta com papel manteiga 16. Neste ponto 17, asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 50 minutos. Sempre faça o teste do palito antes de retirar o doce do forno. Deixe esfriar antes de desenformá-lo 18.