Linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante

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APRESENTAÇÃO

As linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante são um primeiro prato vegetariano, fácil e rápido de preparar, ideal para saborear no período de primavera e verão.
Preparar as linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante é muito simples: o azeite picante é preparado refogando por alguns minutos o alho e a pimenta vermelha no azeite extravirgem de oliva. Em seguida, os tomatinhos são cortados em cubos e adicionados a uma mistura de ervas aromáticas. As linguine, nome pelo qual também são chamadas as bavette, são misturadas com os tomatinhos e tudo é temperado com o azeite picante.
Um prato que irá surpreendê-lo pelo seu aroma: os ingredientes são, de fato, combinados à massa rigorosamente crua e tudo é realçado pelo azeite aromatizado com alho e pimenta vermelha fresca, um verdadeiro triunfo de cores e sabores que conquistará também os seus convidados.

INGREDIENTES
Linguine 320 g
Cebolinha verde 10 g
Tomates-cereja 450 g
Manjericão 10 g
Sálvia 20 g
Salsa 20 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Azeite virgem extra 100 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante, comece lavando bem os tomatinhos e cortando cada tomatinho em quatro partes. Limpe as ervas e pique-as finamente com uma faca ou com um meia-lua 2 (para mais detalhes, veja a Escola de culinária: Como cortar vegetais). Coloque em uma tigela grande os tomatinhos com as ervas, misture e salgue.

Agora pegue a pimenta vermelha, abra-a e retire as sementes com a ajuda de uma faquinha 4. Aqueça o azeite com dois dentes de alho sem pele e a pimenta vermelha 5. Quando o azeite começar a formar as primeiras bolhas, desligue o fogo 6.

Cozinhe as bavette em bastante água salgada 7 e, uma vez cozidas, escorra a massa muito bem 8. Misture as bavette com os tomatinhos e as ervas na tigela, depois mexa com cuidado 9.

Depois de retirar o alho e a pimenta vermelha do azeite, tempere as linguine 10 e mexa com cuidado para distribuir bem o azeite picante 11. As suas linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante estão prontas, sirva-as ainda mornas 12.

Conservação

As linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante se conservam na geladeira por no máximo dois dias, fechadas em um recipiente hermético.
Não recomendamos congelar.

Conselho

As linguine com ervas mistas, tomatinhos e azeite picante podem ser consumidas também frias.
Se quiser, você pode cozinhar os tomatinhos por alguns minutos no azeite picante até que murchem. Depois de escorrer as linguine al dente, salteie-as com o azeite e os tomatinhos, então polvilhe tudo com as ervas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.