Massa com atum, ervas e tomatinhos

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 439
- Carboidratos g 56.1
- dos quais açúcares g 6.1
- Proteína g 30.9
- Gorduras g 9.3
- das quais gorduras saturadas g 3.42
- Fibra g 10.7
- Colesterol mg 61
- Sódio mg 675
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Vocês estão procurando um prato gostoso e saudável que forneça tudo o que é necessário para um almoço completo? A massa com atum, ervas e tomatinhos é o que vocês estavam procurando! Um prato principal que une todos os benefícios dos vegetais às proteínas do atum, exatamente como prevê a dieta mediterrânea. O aroma de menta e o espaguete que envolve o molho a cada garfada conquistarão seus convidados, tornando este prato principal adequado para qualquer ocasião! Uma excelente ideia para um almoço em família rico em cor, também para experimentar em outras variações saborosas como o massa com pesto e atum fresco ou o busiate com ragu de atum.
- INGREDIENTES
- Espaguete 5 cereais 320 g
- Atum 400 g - vermelho fresco
- Ervas 120 g - amargo
- Tomates-cereja 160 g
- Tomates cereja amarelos 160 g
- Vinho branco 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Hortelã quanto baste
Preparo

Para preparar a massa com atum, ervas e tomatinhos, primeiro pique o alho (se preferir, pode retirar o miolo) 1 e a pimenta 2. Em seguida, lave os tomatinhos e corte-os ao meio 3.

Neste ponto, corte o atum em cubinhos 4; lave bem, seque e corte grosseiramente as ervas amargas 5. Despeje um fio de óleo em uma panela, adicione o alho e a pimenta 6. Deixe refogar suavemente,

depois adicione os tomatinhos 7. Mexa para dar sabor e, após alguns minutos, adicione também os cubos de atum 8. Misture bem e adicione as ervas 9.

Aumente o fogo e regue com vinho branco 10. Enquanto isso, pique grosseiramente algumas folhinhas de menta 11 e adicione ao molho 12. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de dez minutos.

Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervente, salgada a gosto 13. Escorra-a al dente diretamente na panela com o molho, adicione uma concha de água do cozimento 14, salteie por mais 1-2 minutos para completar o cozimento e sirva 15. Sirva a massa com atum, ervas e tomatinhos ainda quente.