Linguine com tomatinhos confit

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APRESENTAÇÃO

As linguine com tomatinhos confit são um prato principal preparado com ingredientes simples, misturados habilmente para criar uma receita realmente saborosa: os tomatinhos confit, assados lentamente no forno até secarem e caramelizarem, conferem ao prato uma nota agridoce, enquanto as anchovas equilibram em salinidade. O toque de farinha de rosca, que lembra a "pasta c'a muddica", delicioso prato humilde siciliano, proporciona às bavette (também conhecidas como linguine) aquela crocância leve e dourada que as torna únicas. Esta não é a única receita em que este formato de massa se veste de ingredientes simples e ervas aromáticas para dar forma a excelentes pratos principais de sabor mediterrâneo: há as linguine com fasolari, aquelas com bottarga e arselle, aquelas ao pesto de amêndoas e aquela com ervas mistas, óleo picante e tomatinhos... só de ouvi-las mencionar, já dá água na boca e vontade de verão e maresia... não resta mais nada a não ser escolher a sua versão preferida! Convide os amigos para um jantar na varanda e sirva as linguine com tomatinhos confit: aos seus convidados parecerá que já estão de férias!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa
Linguine 400 g
Farinha de rosca 20 g
Azeite virgem extra quanto baste
Anchovas (anchovas) 15 g
Manjericão 4 folhas
para os tomatinhos confit
Tomates-cereja 500 g
Alho 1 dente
Tomilho 8 g
Orégano 3 g - seco
Sal fino 2 g
Pimenta 2 g
Azeite virgem extra 20 g
Açúcar 5 g

Preparo

Para preparar as linguine com tomatinhos confit, comece lavando os tomatinhos cereja e cortando-os ao meio 1. Prepare também uma mistura de tomilho 2 e pique, um pouco mais grosseiramente, o alho 3.

Em uma tigelinha, junte o alho 4 e o tomilho e misture-os com o orégano. Enquanto isso, disponha os tomatinhos com a parte cortada para cima, em uma assadeira coberta com papel manteiga, e polvilhe-os com a mistura de ervas 5. Polvilhe os tomatinhos com açúcar, pimenta e sal 6.

finalmente, o azeite de oliva extravirgem, em fio 7. Asse os tomatinhos assim temperados em forno ventilado pré-aquecido a 140° por cerca de uma hora e meia: eles devem murchar, amolecer e secar lentamente 8. Em seguida, passe para o restante do molho para a massa: em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e adicione as anchovas 9.

Deixe-as derreter em fogo baixo, depois adicione a farinha de rosca 10 e doure por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe as bavette em bastante água fervente salgada 11, e escorra-as al dente 12.

Em seguida, adicione-as à farinha de rosca dourada na frigideira 13 e adicione uma concha da água de cozimento da massa 14. Adicione também os tomatinhos confit 15.

E o manjericão rasgado 16. Salteie as linguine com tomatinhos confit por alguns minutos 17, depois distribua nos pratos e saboreie bem quentes 18!

Conservação

As linguine com tomatinhos confit devem ser consumidas imediatamente após o preparo. Os tomatinhos confit podem, no entanto, ser conservados por cerca de dez dias, imersos em azeite em um recipiente hermético. Não é recomendada a congelação.

Curiosidades

O termo "confit" é um termo francês derivado do verbo "confire" que significa preservar. São chamadas de "confit" todas aquelas preparações de frutas e legumes que envolvem um cozimento prolongado em fogo baixo, com açúcar ou vinagre.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.