Linguine com tomatinhos confit

- Sem lactose
- Energía Kcal 484
- Carboidratos g 93.4
- dos quais açúcares g 9.4
- Proteína g 14
- Gorduras g 6
- das quais gorduras saturadas g 0.98
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 2
- Sódio mg 348
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 2 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As linguine com tomatinhos confit são um prato principal preparado com ingredientes simples, misturados habilmente para criar uma receita realmente saborosa: os tomatinhos confit, assados lentamente no forno até secarem e caramelizarem, conferem ao prato uma nota agridoce, enquanto as anchovas equilibram em salinidade. O toque de farinha de rosca, que lembra a "pasta c'a muddica", delicioso prato humilde siciliano, proporciona às bavette (também conhecidas como linguine) aquela crocância leve e dourada que as torna únicas. Esta não é a única receita em que este formato de massa se veste de ingredientes simples e ervas aromáticas para dar forma a excelentes pratos principais de sabor mediterrâneo: há as linguine com fasolari, aquelas com bottarga e arselle, aquelas ao pesto de amêndoas e aquela com ervas mistas, óleo picante e tomatinhos... só de ouvi-las mencionar, já dá água na boca e vontade de verão e maresia... não resta mais nada a não ser escolher a sua versão preferida! Convide os amigos para um jantar na varanda e sirva as linguine com tomatinhos confit: aos seus convidados parecerá que já estão de férias!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa
- Linguine 400 g
- Farinha de rosca 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Anchovas (anchovas) 15 g
- Manjericão 4 folhas
- para os tomatinhos confit
- Tomates-cereja 500 g
- Alho 1 dente
- Tomilho 8 g
- Orégano 3 g - seco
- Sal fino 2 g
- Pimenta 2 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Açúcar 5 g
Preparo

Para preparar as linguine com tomatinhos confit, comece lavando os tomatinhos cereja e cortando-os ao meio 1. Prepare também uma mistura de tomilho 2 e pique, um pouco mais grosseiramente, o alho 3.

Em uma tigelinha, junte o alho 4 e o tomilho e misture-os com o orégano. Enquanto isso, disponha os tomatinhos com a parte cortada para cima, em uma assadeira coberta com papel manteiga, e polvilhe-os com a mistura de ervas 5. Polvilhe os tomatinhos com açúcar, pimenta e sal 6.

finalmente, o azeite de oliva extravirgem, em fio 7. Asse os tomatinhos assim temperados em forno ventilado pré-aquecido a 140° por cerca de uma hora e meia: eles devem murchar, amolecer e secar lentamente 8. Em seguida, passe para o restante do molho para a massa: em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e adicione as anchovas 9.

Deixe-as derreter em fogo baixo, depois adicione a farinha de rosca 10 e doure por alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe as bavette em bastante água fervente salgada 11, e escorra-as al dente 12.

Em seguida, adicione-as à farinha de rosca dourada na frigideira 13 e adicione uma concha da água de cozimento da massa 14. Adicione também os tomatinhos confit 15.

E o manjericão rasgado 16. Salteie as linguine com tomatinhos confit por alguns minutos 17, depois distribua nos pratos e saboreie bem quentes 18!