Linguine piccanti al granchio

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APRESENTAÇÃO

As linguine picantes com siri são um prato principal delicioso e saboroso. A carne de siri tem um sabor delicado que se presta bem para a realização de muitas receitas: pode enriquecer uma salada e tornar único um simples molho de tomate.
Na receita que apresentamos, decidimos combiná-lo com pimenta: esses ingredientes, de fato, se complementam muito bem, tornando realmente especial um jantar ou almoço importante para conquistar seu parceiro ou surpreender agradavelmente seus convidados.

INGREDIENTES

Linguine 200 g
Tomates 200 g - pachino
Tomilho 3 raminhos
Alho 1 dente
Azeite 40 g - extra virgem
Pimenta - picante 1 fresco
Conhaque 45 g
Sal 2 g
Caranguejo 1 - de 400 gr
para o caldo de peixe
Manteiga 20 g
Cenouras 1
Cebolas - 1 pequena
Aipo - 1 talo
Sal 3 g
Conhaque 45 g
Água 250 ml

Preparação

Para preparar as linguine picantes com siri, lave os vegetais em água corrente fresca e corte a cenoura, o aipo e a cebola em pedaços bem grossos, reservando-os 1. Coloque uma panela com água ligeiramente salgada no fogo e ferva o siri por 5 minutos 2. Quando estiver pronto, escorra com uma escumadeira e deixe esfriar um pouco 3.

Proceda então à limpeza do siri: com uma faca pequena, retire a nadadeira caudal 4 e separe a parte superior da inferior. Elimine o saco do estômago, as brânquias moles, pois não são comestíveis, 5 e retire a carne macia e cremosa. Abra as garras com um alicate 6 e retire a carne em pedaços grandes.

Torce as pernas uma de cada vez com um movimento firme na direção oposta àquela que estão orientadas para destacá-las e extraia a carne escondida dentro 7. Reserve os restos, pois serão úteis. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o óleo 8. Junte os vegetais cortados grosseiramente e refogue por 5 minutos. Adicione os restos de siri 9,

despeje o conhaque 10 e cozinhe por 25-30 minutos em fogo baixo, adicionando a água à temperatura ambiente 11. Deixe cozinhar até reduzir para concentrar melhor o sabor 12.

Quando estiver pronto, coe tudo com a ajuda de uma peneira fina 13 e reserve 14. Corte a pimenta ao meio e elimine as sementes internas 15.

Pique finamente 16 depois lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 17. Refogue um dente de alho em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 18;

retire o alho e adicione a pimenta e os tomatinhos 19, ajuste de sal e pimenta e adicione o tomilho, cozinhando por 10 minutos 20. Despeje na frigideira a carne de siri 21

junto com o caldo que você preparou anteriormente 22, misture com uma espátula e desligue. Coloque uma panela com água no fogo, quando ferver, cozinhe as bavettes por 8 minutos, deixando-as al dente 23. Uma vez pronta, escorra a massa e despeje diretamente na frigideira com o molho 24;

ligue o fogo, adicione o caldo de peixe que você preparou 25, distribuindo-o de maneira homogênea 26. Salteie por alguns instantes para dar sabor, enfim, sirva suas linguine picantes com siri bem quentes, decorando com algumas folhas de tomilho 27.

Conservação

É recomendado consumir as linguine picantes com siri bem quentes no momento.

Conselho

Um conselho útil para cozinhar o siri: calcule cerca de 5 minutos de cozimento para cada 450g de peso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.