Linguine ao ragu de tamboril
- Fácil
- 1 h 5 min
As linguine picantes com siri são um prato principal delicioso e saboroso. A carne de siri tem um sabor delicado que se presta bem para a realização de muitas receitas: pode enriquecer uma salada e tornar único um simples molho de tomate.
Na receita que apresentamos, decidimos combiná-lo com pimenta: esses ingredientes, de fato, se complementam muito bem, tornando realmente especial um jantar ou almoço importante para conquistar seu parceiro ou surpreender agradavelmente seus convidados.
Para preparar as linguine picantes com siri, lave os vegetais em água corrente fresca e corte a cenoura, o aipo e a cebola em pedaços bem grossos, reservando-os 1. Coloque uma panela com água ligeiramente salgada no fogo e ferva o siri por 5 minutos 2. Quando estiver pronto, escorra com uma escumadeira e deixe esfriar um pouco 3.
Proceda então à limpeza do siri: com uma faca pequena, retire a nadadeira caudal 4 e separe a parte superior da inferior. Elimine o saco do estômago, as brânquias moles, pois não são comestíveis, 5 e retire a carne macia e cremosa. Abra as garras com um alicate 6 e retire a carne em pedaços grandes.
Torce as pernas uma de cada vez com um movimento firme na direção oposta àquela que estão orientadas para destacá-las e extraia a carne escondida dentro 7. Reserve os restos, pois serão úteis. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o óleo 8. Junte os vegetais cortados grosseiramente e refogue por 5 minutos. Adicione os restos de siri 9,
despeje o conhaque 10 e cozinhe por 25-30 minutos em fogo baixo, adicionando a água à temperatura ambiente 11. Deixe cozinhar até reduzir para concentrar melhor o sabor 12.
Quando estiver pronto, coe tudo com a ajuda de uma peneira fina 13 e reserve 14. Corte a pimenta ao meio e elimine as sementes internas 15.
Pique finamente 16 depois lave os tomatinhos e corte-os em 4 partes 17. Refogue um dente de alho em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite 18;
retire o alho e adicione a pimenta e os tomatinhos 19, ajuste de sal e pimenta e adicione o tomilho, cozinhando por 10 minutos 20. Despeje na frigideira a carne de siri 21
junto com o caldo que você preparou anteriormente 22, misture com uma espátula e desligue. Coloque uma panela com água no fogo, quando ferver, cozinhe as bavettes por 8 minutos, deixando-as al dente 23. Uma vez pronta, escorra a massa e despeje diretamente na frigideira com o molho 24;
ligue o fogo, adicione o caldo de peixe que você preparou 25, distribuindo-o de maneira homogênea 26. Salteie por alguns instantes para dar sabor, enfim, sirva suas linguine picantes com siri bem quentes, decorando com algumas folhas de tomilho 27.