Lulas recheadas

- Sem lactose
- Light
- Energía Kcal 247
- Carboidratos g 12.4
- dos quais açúcares g 4.3
- Proteína g 23.5
- Gorduras g 10.6
- das quais gorduras saturadas g 1.86
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 96
- Sódio mg 600
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As lulas recheadas são um prato principal perfumado e convidativo, um clássico da culinária italiana para preparar rapidamente e alegrar seus convidados apaixonados por frutos do mar! As lulas podem ser recheadas de várias maneiras, assadas no forno ou na frigideira. Nesta versão, propomos um recheio saboroso de tomates-cereja, miolo de pão e tentáculos das próprias lulas, tudo salteado na frigideira. Sirva este perfumado prato de mar com um bom vinho branco aromático que realce o sabor e torne ainda mais agradável saborear este prato!
- INGREDIENTES
- Sépias 4
- Tomates-cereja 400 g
- Pão 50 - (miolo de pão)
- Manjericão 6 folhas
- Vinho branco 50 ml
- Caldo de legumes 80 ml
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as lulas recheadas, comece lavando e cortando em pedaços os tomates-cereja 1; reserve-os e dedique-se a limpar as lulas: separe delicadamente a cabeça e os tentáculos do manto 2, lave bem as lulas em água corrente, removendo a pena de cartilagem e o saco de tinta. Pique finamente os tentáculos e as cabeças 3, enquanto pode abrir os mantos das lulas em formato de livro e reservá-los.

Em uma frigideira grande, refogue um dente de alho inteiro 4 (assim você poderá removê-lo depois) com um fio de azeite. Adicione os tentáculos e as cabeças 5, mexa para dar sabor e, após alguns instantes, adicione o vinho branco 6 e deixe evaporar.

Cozinhe por 5 minutos, depois adicione os tomatinhos 7, misture, sal e pimenta a gosto, acrescente também o manjericão 8 e deixe cozinhar por mais 7-8 minutos; em seguida, desligue o fogo. Enquanto isso, pegue o pão e retire a casca 9;

bata o miolo do pão no liquidificador e coloque em uma tigela 10 11, depois adicione 1-2 colheres de sopa do molho de tomates e lulinhas retirado da frigideira 12,

misture bem os ingredientes 13 e com o recheio obtido, recheie cada lula com uma colher de composto 14, depois aproxime as bordas 15

e feche o manto com palitos de dente para que durante o cozimento o recheio não escape 16. Coloque as lulas para cozinhar na frigideira onde havia deixado parte do molho 17, adicione um pouco de caldo de legumes 18. Em alternativa, você também pode usar água morna.

e deixe cozinhar com a tampa 19 por pelo menos 10 minutos, virando-as de vez em quando: para verificar a maciez, você pode tentar espetar o manto com um palito ou os dentes de um garfo. Uma vez cozidas, desligue o fogo 20 e sirva as lulas recheadas, talvez acompanhadas de uma salada verde 21! Podem ser consumidas também frias.