Lulas recheadas na frigideira
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se tivéssemos que fazer uma classificação das melhores receitas com lulas, com certeza estas lulas recheadas na frigideira estariam no topo! Amadas em todas as suas variantes, as Lulas Recheadas são um prato principal de peixe atemporal, para saborear ao natural, acompanhadas de uma saladinha, mas deliciosas também nesta versão ao molho enriquecido pela salinidade natural das alcaparras e pelas notas agradavelmente picantes da pimenta fresca. Para o recheio? Pode ser feito com o pão que sobrou em casa e com os próprios tentáculos das lulas! Muito macias, saborosas, preparadas sem ligar o forno: um verdadeiro sucesso à mesa!
Não perca outras deliciosas receitas de lulas para fazer em casa:
- Lulas recheadas ao forno
- Lula recheada à moda de Amalfi
- Lulas recheadas à andaluza
- Lulas recheadas ao forno
- INGREDIENTES
- Lulas 1 kg - a limpar
- Pão de forma branco 250 g
- Salsa 2 punhados
- Alho 2 dentes
- Vinho branco 35 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta fresca quanto baste
- Alcaparras em sal 25 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Tomates pelados 800 g
- Casca de limão 1
Preparação
Para preparar as lulas recheadas na frigideira, pique a salsa 1 e corte o pão em cubos pequenos (será usado para a próxima farcitura) 2. Corte a pimenta ao longo do comprimento 3.
Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo com o alho, a pimenta cortada e os talos da salsa 4. Adicione os tomates pelados 5, as alcaparras (previamente dessalinizadas) 6 e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo; ajuste o sal durante o cozimento.
Enquanto isso, limpe as lulas: remova o interior 7 e os olhos dos tentáculos. Mantenha a pele e as asas, enquanto pica grosseiramente os tentáculos 8. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os tentáculos em fogo bem alto 9.
Adicione também o pão, mexendo frequentemente 10 para dar sabor 11. Coloque a mistura no liquidificador 12.
Aromatize com a salsa 13, o sal e a casca de limão 14, bata tudo até obter migalhas 15.
Recheie as lulas, deixando cerca de 2 cm da borda 16 e feche com um palito de dente para não deixar o recheio escapar durante o cozimento 17. Na frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as lulas em fogo alto 18, tentando virá-las de todos os lados, usando uma pinça.
Regue com o vinho branco 19 e deixe evaporar 20. Enquanto isso, o molho estará pronto, remova o alho, a pimenta e os talos da salsa 21.
Transfira as lulas para o molho 22. Deixe apurar por apenas 1-2 minutos 23 e sirva as lulas recheadas na frigideira bem quentes 24.