Lasanha com ragu de linguiça
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 958
Com a massa nunca se acaba de experimentar, especialmente porque existem muitos formatos para agradar a todos os paladares, até os mais exigentes. Ao lado dos tradicionais de massa longa e curta, existem alguns formatos especiais que servem para conter o recheio, como, por exemplo, os lumaconi, que lembram uma concha de caracol com estrias, perfeitos para preparações no forno. Aqui está a ideia para um prato principal saboroso: lumaconi com linguiça e scamorza, cremoso molho bechamel que envolve essas porções de massa recheadas com um ragu de linguiça e cubos de scamorza que conferem um toque defumado ao prato. Os lumaconi com linguiça e scamorza são perfeitos para seus cardápios festivos ou também para os clássicos almoços de domingo, onde pratos ricos e saborosos são indispensáveis! Se você quiser experimentar outra receita saborosa com este formato de massa, prepare Lumaconi à parmegiana, uma versão original da clássica parmegiana de berinjela.
Para preparar os lumaconi com linguiça e scamorza, comece a preparar o Bechamel: esquente o leite em uma panela 1; à parte, derreta a manteiga em fogo baixo 2, depois desligue o fogo e adicione a farinha peneirada aos poucos 3, mexendo com um batedor.
Coloque novamente no fogo baixo e mexa até ficar dourado: desta forma, você obterá o roux. Aromatize o leite com noz-moscada e uma pitada de sal, depois adicione-o aos poucos ao roux 4, mexendo energicamente com o batedor para não formar grumos. Cozinhe por 5-6 minutos em fogo baixo até que o molho tenha engrossado 5, desligue o fogo e reserve. Cuide do ragu: retire a pele que envolve a linguiça 6 e reserve a carne.
Prepare o refogado: descasque a cebola roxa e pique-a 7, lave e descasque as cenouras e corte-as em pequenos cubos 8, lave e pique também o talo de aipo 9
depois aqueça um fio de óleo na frigideira e adicione os legumes 10, deixe o refogado murchar em fogo baixo por pelo menos 10 minutos, depois adicione a linguiça esfarelada 11, mexa para incorporar, sal e pimenta a gosto 12
aromatize com as sementes de erva-doce selvagem 13, depois adicione o vinho branco 14, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ao final do cozimento desligue o fogo 15 e reserve.
Leve ao ponto de fervura uma panela com bastante água salgada, adicione os lumaconi 16 e cozinhe por 10 minutos (ou pelo tempo indicado na embalagem), tendo o cuidado de deixá-los al dente 17. Transfira os lumaconi para uma bandeja forrada com um pano de prato e deixe secar e esfriar um pouco para não se queimar ao recheá-los 18.
Por último, corte também a scamorza em cubos 19. Agora você pode montar a preparação: pegue uma forma de 27 cm de diâmetro, espalhe uma camada de molho bechamel no fundo 20, depois distribua uma camada de ragu e tempere com alguns cubos de scamorza 21.
Em uma tigela, misture o ragu com os cubos de scamorza restantes 22, depois, com a ajuda de uma colher, recheie os lumaconi com o ragu 23 e coloque-os na forma, lado a lado 24.
Depois de terminar, tempere os lumaconi com o molho bechamel restante 25 e com o Grana ralado 26. Gratine sob a grelha por 5 minutos, depois retire do forno 27 e deixe esfriar um pouco antes de servir.