Maki de kiwi e salmão

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APRESENTAÇÃO

O maki de kiwi e salmão é uma homenagem à sofisticada culinária japonesa. Inspirados pelo tradicional sushi, revisitamos o maki, os típicos rolinhos de peixe e arroz envolvidos pela alga nori, propondo uma combinação incomum e estimulante. O sabor fresco e a maciez dos kiwis se encontram com o gosto intenso e envolvente do salmão cru, criando uma combinação de sabores cativante que irá agradar ao seu paladar. Seguindo nossa receita, você mergulhará facilmente na arte do sushi e trará à mesa um maki de kiwi e salmão perfeito para seus cardápios exóticos!

INGREDIENTES
Kiwi 150 g - verde
Salmão 80 g - (resfriado rapidamente)
Alga Nori 4 folhas
Arroz de sushi 250 g
Tempero de sushi 50 ml

Preparação

Para preparar o maki de kiwi e salmão, primeiro lave o arroz: coloque o arroz em uma tigela grande 1 e lave em água corrente fria, movimentando o arroz com as mãos, faça pelo menos 5-6 lavagens até que a água esteja límpida. Coloque o arroz em uma panela 2 e adicione água suficiente para cobrir cerca de um dedo acima do arroz 3.

Cozinhe com a tampa 4 por cerca de 12 minutos ou até que a água seja completamente absorvida. Verifique de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Transfira o arroz para um recipiente e tempere com o tempero para sushi, ajustando a dosagem de acordo com seu gosto 5. Misture com uma colher para saborizar 6.

Cubra a tigela com um pano limpo 7 e deixe descansar por 1 hora à temperatura ambiente. Após o tempo de descanso, corte o salmão em bastões de 0,5 cm de espessura 8. Descasque o kiwi 9

corte-o ao meio no sentido do comprimento e também reduza a bastões da mesma espessura do salmão 10. Coloque a alga nori sobre uma esteira de sushi 11. Distribua o arroz sobre a alga com as mãos úmidas, para que o arroz não grude nos dedos, deixando cerca de 2-3 cm livres na parte superior da alga 12.

Coloque os bastões de salmão 13 e de kiwi 14 logo abaixo da metade do arroz, de forma a cobrir todo o comprimento da alga no sentido horizontal. Agora, pegue a borda inferior da esteira e, pressionando com os dedos para dentro, enrole tudo como um rolinho 15. Mantenha uma pressão delicada no rolo para compactá-lo, enrole até que veja a faixa de alga não coberta de arroz; então, avance um pouco o rolinho para que a faixa descoberta de alga nori sele o rolinho.

O rolinho está pronto, divida-o ao meio com uma faca de lâmina úmida 17, depois corte em 3 partes iguais os dois pedaços, assim obtendo os makis individuais. Sirva imediatamente o maki de kiwi e salmão 18.

Conservação

Recomendamos consumir o maki de kiwi e salmão imediatamente.

Conselho

O tempero para sushi pode ser comprado pronto ou preparado em casa com 200 ml de vinagre de arroz, 90 g de açúcar e 30 g de sal fino.

Para um consumo seguro do peixe cru, marinado ou semicru

Antes de consumir peixe cru, marinado ou não completamente cozido, recomenda-se congelar por pelo menos 96 horas a -18 graus em um congelador doméstico com 3 ou mais estrelas, conforme as diretrizes do Ministério da Saúde.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.