Costeleta à milanesa
- Fácil
- 28 min
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Qualquer pessoa que adore a autêntica tradição da fritura não pode deixar de usar manteiga clarificada. O processo de clarificação da manteiga é muito importante para a resistência ao calor. De fato, a manteiga tradicional não resiste muito tempo ao cozimento, pois quando chega a 130° queima, enquanto a manteiga clarificada tem um ponto de fumaça muito mais alto, chegando a 170°, o que permite uma fritura muito mais segura. Portanto, se você está pensando em fazer uma boa fritura, ou por exemplo preparar a autêntica cotoletta alla milanese, será indispensável preparar a manteiga clarificada. O processo de clarificação da manteiga serve para separar a parte gorda da proteína do leite, através da evaporação da água que divide de um lado as proteínas e do outro a massa lipídica. Então, quem tem intolerância à lactose pode escolher como condimento a manteiga clarificada, desde que tenha consultado o seu médico. Embora possa parecer um processo longo e trabalhoso, verá que a clarificação não é absolutamente difícil, suas preparações serão valorizadas graças à manteiga clarificada!
Para preparar a manteiga clarificada, a primeira coisa a fazer é cortar a manteiga em pedaços 1, em seguida, coloque-os em uma panela e derreta em banho-maria 2. Enquanto a manteiga derrete, você notará uma substância aquosa surgindo na superfície 3 deixe cozinhar em fogo baixo até que ela evapore completamente; deixe sem mexer.
coloque um funil em um recipiente e forre-o com uma gaze esterilizada de malha bem apertada 4, despeje a manteiga clarificada líquida, tomando muito cuidado para que a caseína depositada no fundo não volte à superfície; por fim, coloque o líquido em potes. A manteiga clarificada se tornará sólida assim que esfriar.